29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

После проверки завода в Сургуте, которым владеет Андрей Копайгора, возбудили второе уголовное дело

Там не платили зарплаты, долг превысил 30 миллионов рублей

Поделиться

Андрей Копайгора вел крупные бизнес-проекты в Югре

Андрей Копайгора вел крупные бизнес-проекты в Югре

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки на заводе «Элкап», который принадлежит арестованному в Сургуте по подозрению в покушении на мошенничество бизнесмену Андрею Копайгоре, подтвердили 86.RU в следственном управлении СК РФ округа. Уголовное дело завели по факту невыплаты заработной платы на сумму около 30 миллионов рублей по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы»).

Андрей Копайгора — владелец обанкротившегося завода «Элкап», который осенью 2020 года проверяли силовики из-за невыплаты зарплаты 200 сотрудникам на сумму более 29 млн рублей. Бизнесмен владеет строительной компанией «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»), которая обанкротилась весной 2020 года, не достроив дома в сургутском жилом комплексе «Любимый», где было заключено 196 договоров долевого участия.

В прокуратуре Сургута сообщили, что бизнесмену предъявили еще обвинения — в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает издание siapress.ru. Источники 86.RU подтвердили информацию.

— Всего в отношении Копайгоры правоохранительными органами города возбуждено и расследуется свыше десяти эпизодов преступной деятельности, в том числе относящихся к категории тяжких, срок наказания за совершение которых до десяти лет лишения свободы. Ущерб от преступной деятельности превысил миллиард рублей. Потерпевшими по уголовным делам признано более 500 граждан, в том числе лица, участники долевого строительства, — цитирует издание городскую прокуратуру.

Предпринимателя со второй попытки арестовали 9 февраля в Сургуте по подозрению в покушении на мошенничество, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ. Бизнесмен по заниженной цене пытался продать долю в одной из фирм, рассказывал источник 86.RU в силовых органах. Как объяснили источники 86.RU в силовых органах, в отношении предпринимателя возбуждено несколько уголовных дел, которые расследуются разными силовыми ведомствами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте