29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Сургуте по подозрению в мошенничестве задержан крупный бизнесмен Андрей Копайгора

В прошлом году обанкротились две его компании, оставив обманутых дольщиков и долги по зарплате

Поделиться

Бизнес-проекты Андрей Копайгоры испытывают большие проблемы несколько лет

Бизнес-проекты Андрей Копайгоры испытывают большие проблемы несколько лет

Поделиться

Крупного бизнесмена Андрея Копайгору задержали в Сургуте по подозрению в мошенничестве, он пытался фиктивно продать долю одной из своих компаний-банкротов, сообщил 86.RU источник в силовых органах. Во время избрания меры задержанному стало плохо, он госпитализирован.

— Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ — речь про покушение на мошенничество, — рассказал источник. — Он по заниженной цене пытался продать долю в одной из фирм. Когда Копайгоре избирали меру пресечения, он, как это часто бывает, внезапно заболел, его госпитализировали. Суд намерен заключить Копайгору под стражу.

Бизнесмену, в частности, принадлежала строительная компания «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»). Весной 2020 года она обанкротилась, не достроив дома в сургутском жилом комплексе «Любимый», где было заключено 196 договоров долевого участия. Осенью 2020 года прокуратура проверяла другой актив бизнесмена — обанкротившийся завод «Элкап» из-за невыплаты зарплаты 200 сотрудникам на сумму более 29 млн рублей. По мнению источника, дело касается финансовых претензий жены бизнесмена и не связано ни с проблемами «ДЭП», ни с долгами «Элкапа».

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте