RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес «Сургутнефтегаз» и «Роснефть» начали поставки топлива в Венесуэлу

«Сургутнефтегаз» и «Роснефть» начали поставки топлива в Венесуэлу

Страна до апреля вышла из-под санкций США

Супертанкер Ligera с 1,8 млн баррелей нефти российского происхождения готовится к отгрузке сырья

«Сургутнефтегаз» и «Роснефть» начали поставки нефти Urals в Венесуэлу, для которой власти США смягчили санкции до апреля. Сейчас страна наращивает экспорт, чтобы заработать валюту.

— Российские нефтекомпании начали поставлять нефть в Венесуэлу, в отношении нефтяного сектора которой США до апреля смягчили санкции. Риск снова попасть под ограничения побуждает Венесуэлу всеми силами увеличивать экспорт собственной нефти, который превысил 650 тыс. баррелей в сутки (б/с) в феврале. Поэтому страна решила закупить российскую нефть для собственной переработки, — пишет «Коммерсант».

Венесуэла обычно использует свою более тяжелую нефть, разбавляя ее нафтой или газовым конденсатом, которые позволяют получить сырье надлежащего качества. Супертанкер Ligera с 1,8 млн баррелей нефти российского происхождения готовится к отгрузке сырья сорта Urals в Венесуэлу. Корабль находится неподалеку от местного порта Хосе, он прибыл из Новороссийска, нефть будет отгружаться методом ship-to-ship (борт в борт). В феврале РФ поставила в Венесуэлу партию в 260 тыс. баррелей дизельного топлива.

Ранее мы рассказывали, на чем может заработать простой россиянин в 2024 году — изучали фондовый рынок и советы финансистов. Прочтите, на какие акции стоит обратить внимание, как выбрать лучшие и не попасться на обман.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем