СЕЙЧАС +15°С

Предпринимателям запретят работать ночью и заставят собирать маски: как будет работать бизнес с новыми ограничениями?

Главное из нового постановления губернатора ХМАО

Для бизнеса снова вводят ограничения

Для бизнеса снова вводят ограничения

Поделиться

25 октября губернатор Югры Наталья Комарова подписала новое постановление, оно вводит дополнительные коронавирусные ограничения на территории округа.

Согласно постановлению, с 30 октября по 7 ноября в округе закрываются фуд-корты, а большинство предприятий не смогут работать с 23 часов вечера до 6 часов утра. К тому же для входа в заведение как у посетителей, так и работников предприятия должен быть QR-код и паспорт.

Под ограничения попадают:

  • Спортивные учреждения: физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые арены, спорткомплексы, фитнес-клубы и бассейны;
  • развлекательные или спортивные мероприятия, выставки, ярмарки, развлекательные мероприятия в парках и торговых центрах:
  • аттракционы, торговые центры, бары, караоке, боулинг-клубы, ночные клубы, картинг-центры;
  • организации дополнительного образования (работающие в очном режиме);
  • игровые мероприятия и мастер-классы;
  • спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и прочие подобные организации.

Исключения составят кафе и рестораны, продающие еду навынос или работающие в аэропортах, вокзалах или на АЗС.

Медклиники, заправки, аптеки, продуктовые магазины и магазины, продающие товары первой необходимости, смогут работать, не проверяя QR-коды у посетителей.

Какие еще требования ввела Наталья Комарова?

Как сообщалось ранее, работать смогут только те организации, где привито 100% сотрудников, работающих с клиентами. При этом окружное правительство рекомендует отправить на удаленку сотрудников старше 60 лет.

Также в заведениях запрещается проведение развлекательных мероприятий, а руководители всех работающих организаций должны не только обеспечить сотрудников масками и антисептиками, но и организовать централизованный сбор использованных масок, перчаток и дезинфицирующих салфеток.

Запрет на работу детских комнат и кальянных продлен до конца года.

А будет ли кому-то хорошо?

В одном из пунктов постановления глава региона поручила государственным и муниципальным учреждениям Югры произвести авансовые платежи в счет оплаты будущих счетов за потребляемые ресурсы, обращение с ТКО за два и более месяца.

Одним из получателей станет регоператор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология», принадлежащий структурам олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва.

С инициативой о введении нерабочих дней к президенту России обратилась глава федерального оперштаба, вице-премьер Татьяна Голикова. По мнению чиновницы, ковидные выходные помогут снизить рост заболеваемости.

После совещания с правительством Владимир Путин поддержал инициативу Голиковой и объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. При этом президент наделил глав регионов полномочиями увеличивать продолжительность нерабочих дней, исходя из показателей суточной заболеваемости.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter