Все новости
Все новости

Алексей Улюкаев: «Экономика немножко ухудшилась»

Из-за снижения цен на нефть экономическая ситуация в стране «немножко ухудшилась», заявил в минувшую пятницу министр экономического развития Алексей Улюкаев. Однако, по заверению главы министерства, спад ВВП в 2015 году ограничится 3,7-3,8%.

«К сожалению ситуация в ноябре немножко ухудшилась и та тенденция, которая у нас была четыре месяца с июля по октябрь, в ноябре она не подтвердилась. Мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству и по ВВП со снятой сезонностью», – цитирует Алексея Улюкаева агентство «Интерфакс».

Динамику ВВП в ноябре министр экономического развития России назвал «очень приблизительной, примерно такой же, как в октябре». По данным Минэкономразвития, спад экономики в октябре составил 3,7%, такой же спад и по итогам января-октября.

Стоит отметиь, что ранее Алексей Улюкаев заявил, что не видит ничего тревожного в изменении курса валют: это прозвучало на фоне значительного удешевления рубля из-за падения цен на нефть. Цена нефти марки Brent на этой неделе падала ниже $37 за баррель впервые с декабря 2008 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter