Все новости
Все новости

Центробанк запретил Связному банку прием и пополнение вкладов

Центробанк запретил «Связному банку» с 16 апреля прием и пополнение вкладов, говорится в сообщении на сайте кредитной организации, пишет «Интерфакс». «С 16 апреля 2015 года Банк России вводит Связному банку ограничения сроком на шесть месяцев на прием и пополнение вкладов от физических лиц, а также на открытие новых счетов», – отмечается в сообщении.

В материалах банка поясняется, что для клиентов будут недоступны открытие новых вкладов и пополнение существующих, а также оформление новых карт в офисах «Связного». Остальные услуги останутся доступными. Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что «Связной банк» нарушил на 1 апреля норматив достаточности капитала Н1.0 в результате отсутствия финансовой поддержки от акционеров.

Руководство «Связного банка» с февраля обращалось к акционерам с просьбой о финансовой помощи, запрашивались 5 млрд рублей в капитал. Однако акционеры в то время ссылались на то, что контрольный пакет компании Trellas, которая в свою очередь владеет 81,3% акций Связного банка, уже не принадлежит прежнему владельцу Максиму Ноготкову, но еще не принадлежит новому – Олегу Малису. 26 марта официально стало известно об окончательной смене собственника Trellas.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter