RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

вос.

751мм 55%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Экономика Улюкаев: «Пенсионный возраст стоит повысить»

Улюкаев: «Пенсионный возраст стоит повысить»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поддерживает идею увеличения пенсионного возраста и считает возможным ее реализовать поэтапно за 10-15 лет.

«Что касается увеличения пенсионного возраста, то я считаю, что есть смысл подробно обсуждать этот вопрос. В той или иной форме, я думаю, это безвариантно и к этому придется прийти. Вопрос в сроках, в форме, в последовательности. Я считаю, что такой режим, когда для новых будущих пенсионеров устанавливается график примерно полгода увеличения пенсионного возраста за год, является разумным, и вокруг этого можно вести дискуссию. То есть относительно лет за 10-15 прийти из нынешнего состояния в то гипотетическое новое состояние», – сказал Улюкаев журналистам.

Пока, по его словам, этот вопрос обсуждается «на уровне отдельных высказываний отдельных членов правительства, которые выражают больше свои мнения, чем мнения министерств», пишет РИА «Новости».

«Нет ни одной письменной позиции ни одного из ведомств – ни нашего, ни Минфина, ни Минтруда. Никакого. Это многократно обсуждалось (в прошлые годы). У нас на столе (обсуждения) эта идея всегда в той или иной форме была, и обсуждения всегда ограничивались словесными интервенциями, не более того. Возможно, сейчас оно перейдет на стадию проработки конкретных нормативно-правовых актов», – заявил глава Минэкономразвития.

Алексей Улюкаев против продления заморозки накопительной части пенсии на 2016 год. «Я крайне отрицательно отношусь к любым идеям по замораживанию накопительной части пенсий – и тем, которые уже были реализованы, и тем, которые обсуждаются», – сказал министр журналистам.

«Накопительный элемент пенсионной системы – это важный ресурс длинных денег, это важный источник инвестиций. Как гражданин, как эксперт, я понимаю точку зрения о том, что, может, лучше было бы выбрать чисто добровольную систему. Только этот вопрос надо было решать 15 лет назад. После того как мы выбрали, что у нас есть накопительный элемент, дальше к этому возвращаться нельзя», – заявил Улюкаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем