Бизнес Экономика Приезжие смогут приватизировать общежития

Приезжие смогут приватизировать общежития

Работникам государственных и муниципальных предприятий могут разрешить приватизировать квартиры и комнаты в общежитиях, где они живут уже много лет. Об этом говорится в законопроекте, который внесен сегодня в Госдуму, пишет «Российская газета».

Автор документа – депутат Виталий Золочевский – считает, что необходимо защитить права граждан, которые в течение многих лет работали в государственных и муниципальных предприятиях.

«Они приехали по призыву из других регионов России в виду нехватки рабочей силы в крупных городах, отдав на предприятиях и учреждениях свою молодость и здоровье. Как молодым специалистам им были предоставлены жилые помещения в общежитиях, многие из них обзавелись семьями с малолетними детьми и продолжают жить в этих общежитиях, – говорится в пояснительной записке к документу. – Но теперь над ними нависла угроза остаться без жилья, так как нет возможности приватизировать жилые помещения».

Депутат напоминает, что законом о приватизации установлен запрет на приватизацию жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, а также аварийных помещений, общежитий, квартир в домах военных городков, а также служебных жилых помещений за исключением жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населений.

Между тем, другая статья этого же закона устанавливает, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на приобретение в собственность бесплатно (в порядке приватизации) жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде один раз.

В связи с этим, автор идеи предлагает все-таки дать жителям общежитий право на приватизацию жилых помещений в домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям, говорится в пояснительной записке к документу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем