Все новости
Все новости

Выплаты вкладчикам «АФ Банка» составят 3 млрд рублей

Начались выплаты вкладчикам уфимского «АФ Банка», сообщает пресс-служба госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Как уточнили в АСВ, страховое возмещение будет выплачиваться в девяти субъектах страны. Прием заявлений о выплате возмещения начался 29 апреля и завершится 29 октября 2014 года. Стоит лишь отметить, что эти выплаты могут проводиться в течение всего периода ликвидации организации, то есть в течение двух лет, пишет «Российская газета».

Так, ОАО «Росгострах Банк» будет выплачивать возмещения башкирским вкладчикам ОАО «АФ Банк», чьи фамилии начинаются с букв А-М, а также всем вкладчикам банка, проживающим в других субъектах страны, независимо от начальной буквы фамилии. Это будет происходить в структурных подразделениях ОАО «РГС Банк», выделенных для выплаты страхового возмещения, в городах Москва, Екатеринбург, Казань, Нефтекамск, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Стерлитамак, Тюмень, Уфа и Челябинск.

ОАО «ИнвестКапиталБанк» будет выплачивать возмещения в Уфе, Нефтекамске, Стерлитамаке вкладчикам ОАО «АФ Банк», проживающим в Башкирии, чьи фамилии начинаются с букв Н-Я. Уточнить подразделения банка, куда обратиться, можно на сайте АСВ.

Вклады, открытые для предпринимательской деятельности, можно только перевести на другой банковский счет, тогда как остальные клиенты смогут также забрать деньги наличными.

«Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского счета, то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения», – уточнили в АСВ.

Напомним, лицензия у ОАО «АФ Банк» была отозвана 17 апреля 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter