Все новости
Все новости

MasterCard приостановил обслуживание карт СМП банка

Международная платежная система MasterCard приостанавливает доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка, сообщает компании MasterCard.

«MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. Исключение составляют банки ОАО АБ «Россия», Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк. Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», – сказал представитель пресс-службы.

Ранее Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи россиян и 17 компаний, в том числе против СМП Банка, Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Санкции против АБ «Россия» были введены в конце марта.

СМП Банк и Инвесткапиталбанк уже подпадали под американские санкции по ошибке: международные платежные системы Visa и MasterCard 21 марта прекратили обслуживание их карт одновременно с картами банка «Россия». Через несколько дней обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка было возобновлено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter