RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Топ-10 лучших льготных ставок по автокредиту

Топ-10 лучших льготных ставок по автокредиту

Программа льготного автокредитования, по которой можно получить заем с пониженной ставкой, работает в России уже более пяти месяцев. На сегодняшний день купить новое авто по пониженной или субсидированной ставке можно в 136 банках нашей страны. Наш сайт составил топ-10 банков (среди банков лидеров по объему выданных автокредитов) с самыми выгодными предложениями.

По данным «РБК. Рейтинг» в первую десятку российских банков, которые выдали наибольшее количество автокредитов за первое полугодие 2013 года, входят: ВТБ24, Сбербанк, «Русфинанс Банк», «Росбанк», «Кредит Европа Банк», «Тойота Банк», «Уралсиб», «АйМаниБанк», «Райффайзенбанк» и «Сетелем Банк». Нужно отметить, что в этом году Сбербанк впервые уступил лидерство по этому показателю ВТБ24. А единственный региональный банк «Центр-инвест» занял 26 строчку рейтинга, поднявшись за год на девять позиций.

Рейтинг банков по объему выданных автокредитов в I полугодии 2013 года

* по данным «РБК Рейтинг»

С 1 июля 2013 года в России работает программа льготного автокредитования, по которой можно получить заем с пониженной ставкой. Участвуют в программе далеко не все кредитные учреждения (всего 136 банков) и полный список таковых можно посмотреть здесь. Тем не менее все банки, входящие в топ-10, в том числе и банк «Центр-инвест», являются участниками программы автокредитования с поддержкой государства. Чтобы получить льготный автокредит, нужно выбрать новый автомобиль стоимостью до 750 тыс. рублей. При этом срок кредитования не должен превышать 36 месяцев, а первоначальный взнос быть не менее 15% от стоимости машины.

Когда вы определились с подходящей моделью авто, нужно выбрать банк, который участвует в программе, и изучить его стандартные предложения по автокредиту. Не секрет, что у банков, есть спецусловия для покупки авто определенных производителей, либо программы лояльности для проверенных или положительных клиентов, либо различные требования и расценки на услуги страхования (КАСКО, жизнь и здоровье). Необходимо выбрать ту программу банка, которая в вашем конкретном случае наиболее выгодна, то есть имеет наиболее низкую процентную ставку, а далее отнять от нее 5,5%. Это и будет льготная процентная ставка. Суть программы льготного автокредитования в том, что государство будет возмещать банкам часть процентной ставки в размере 2/3 ставки рефинансирования.

Мы изучил программы банков (лидеров по объемам выданных автокредитов за первое полугодие 2013 года), а также автокредиты регионального банка «Центр-инвест» и составил рейтинг предложений при условии, что заемщик вносит не более 15% первоначального взноса и берет кредит не менее чем на 36 месяцев. Нужно отметить, что ставка при покупке отечественного автомобиля будет несколько выше, чем за импортное авто. А так же, при заданных параметрах первоначального взноса и сроке, ставка зависит от пакета страхования. Наличие страховки понижает ставку на 3-0,5% п.п.

Источник: условия программ автокредитования на сайтах банков

* ставка варьируется в зависимости от производителя авто и программы страхования

Список моделей авто, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в 2013 году:
Chevrolet Niva; Chevrolet Cruze (не все комплектации); Chevrolet Aveo; Chevrolet Cobalt; Citroen C4 (не все комплектации); Daewoo Nexia; Daewoo Matiz; Ford Focus (не все комплектации); Hyundai Solaris; KIA Rio; KIA Cee’d (не все комплектации); LADA Granta; LADA Kalina; LADA Priora; LADA Largus; LADA 4x4; LADA Samara; Mazda3 (не все комплектации); Mitsubishi Lancer (не все комплектации); Nissan Note; Nissan Tiida (не все комплектации); Opel Astra (не все комплектации); Peugeot 408 (не все комплектации); Renault Duster; Renault Logan; Renault Sandero; Skoda Octavia (не все комплектации); Skoda Fabia; Toyota Corolla (не все комплектации); Volkswagen Polo. Также в это список войдут все модели Bogdan, UAZ, ZAZ; Nissan Almera; Citroen C-Elysee; Peugeot 301.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Рекомендуем