СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

12 тысяч за собаку: мэрия Нижневартовска нашла поставщика для отлова животных

За год подрядчик сможет заработать более 22 миллионов рублей

У исполнителя должен быть приют как минимум на 500 мест

Поделиться

Мэрия Нижневартовска определилась, кто будет заниматься отловом животных в городе. Аукцион выиграл участник под номером 76, он же был единственным участником торгов. Данные победителя пока не разглашаются, поскольку контракт еще не подписан.

В закупочной документации указано, что в 2023 году городские власти планируют потратить на отлов животных порядка 22,3 миллиона рублей. Судя по тому, что на отлов и содержание одной собаки по условиям контракта тратится 12 360 рублей, за 2023 год чиновники планируют отловить более 1800 бродячих животных.

По условиям контракта исполнитель обязан круглосуточно принимать заявки на отлов животных и в течение получаса приезжать на вызов, если животное агрессивно. Примечательно, что по условиям договора исполнителю запрещается заниматься отловом животных в присутствии детей и в местах массового скопления людей. Нарушить этот запрет можно, только если животное опасно для окружающих или не имеет метку.

Сейчас отловом и содержанием животных в Нижневартовске занимается предприниматель из Свердловской области Александр Матвеев. В ноябре 2021 года он получил контракт от местных властей на 23,5 миллиона рублей.

В этом году в Югре произошло как минимум два жутких нападения бродячих собак на людей: в марте псы загрызли жителя Нижневартовска, а в ноябре собаки едва не растерзали жительницу Нефтеюганска. В обоих случаях прохожим удалось отбить жертв у хищников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость