Все новости
Все новости

Содрали одежду и разодрали тело: подробности нападения собак на мужчину в Нижневартовске

Пострадавшего вовремя удалось отбить

Стая собак практически растерзала прохожего. Нападение попало в объектив камеры видеонаблюдения

Стая собак практически растерзала прохожего. Нападение попало в объектив камеры видеонаблюдения

Поделиться

Лужи крови в промзоне возле завода строительных материалов заметили прохожие, они же и опубликовали жуткие фотографии в соцсетях. Изначально местные СМИ сообщали, что кровь — следы криминальной разборки, а позже появились более жуткие предположения, будто некие злоумышленники натравили собак на жертву, чтобы скрыть следы ножевых ранений. Однако, как выяснилось позже, эти догадки не имели ничего общего с действительностью.

Как оказалось, кровь — это следы нападения собак, произошедшего в минувшее воскресенье, 13 марта, на территории завода строительных материалов. В соцсетях появилась запись самого нападения (по этическим причинам мы не будем ее публиковать. — Прим. ред.). На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как пошатывающегося мужчину окружает стая из десятка собак. Животные бросаются на жертву. Мужчина не пытается убежать, он отмахивается от собак, но они только яростнее бросаются на него. В какой-то момент им удается стянуть с него куртку, и еще через минуту жертва оказывается на земле. За считаные минуты одичавшие животные едва не растерзали человека. Израненного мужчину заметили охранники завода во время обхода, они отогнали собак и вызвали скорую. Пострадавший со множеством рваных ран находится в реанимации.

Как сообщили в Ветслужбе Югры, на место происшествия экстренно выехала группа отлова животных. Специалисты поймали 8 собак, еще одну удалось отловить только на следующий день. Всех собак отправили в приют для бездомных животных.

Следственный комитет Югры заявил, что по факту нападения собак на прохожего возбуждена проверка.

— Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе полнота и своевременность мер, принятых администрацией города в целях предупреждения несчастных случаев по вине безнадзорных животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает СК по ХМАО.

В ноябре 2021 года мэрия Нижневартовска заключила контракт на отлов, умерщвление и стерилизацию бродячих животных с индивидуальным предпринимателем из свердловской области Александром Матвеевым. Сумма контракта составляет 23,5 миллиона рублей. Из отчетов, опубликованных на сайте госзакупок следует, что только с начала года специалисты отловили 64 бродячих собаки.

Фирма Матвеева занимается отловом животных во многих муниципалитетах Югры, в том числе в Лангепасе, где в ноябре прошлого года стая собак загрызла гражданку Белоруссии. Пострадавшую доставили в больницу с множеством ран и серьезной потерей крови, однако спасти женщину не удалось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter