20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Порвали почти всё тело»: в Лангепасе бродячие собаки насмерть загрызли женщину

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Бродячие животные напали на женщину неподалеку от ж/д переезда

Поделиться

Трагедия произошла накануне, 12 ноября, в промзоне по улице Северной, неподалеку от железнодорожного переезда.

— В 15:00 на промзоне услышали крики, кричала женщина: ее почти загрызли собаки. Хорошо, что услышали и успели помочь, стая была из 6 или 7 собак. Женщина вся в крови, с виду, порвали почти всё тело, — написал очевидец происшествия Артем Сорокин.

Место трагедии залито кровью пострадавшей

Место трагедии залито кровью пострадавшей

Поделиться

По данным из сообщения ЕДДС (имеется в распоряжении редакции), пострадавшей оказалась гражданка Беларуси Татьяна Грошева. Сообщение о нападении собак поступило в службу 112 в 14:36, через час женщина была доставлена в городскую больницу Лангепаса в тяжелом состоянии с множественными рваными ранами рук и ног. По сообщению медиков, женщина потеряла много крови. Спустя несколько часов женщина скончалась.

— По данному происшествию проводится проверка и устанавливаются обстоятельства уполномоченными органами. Лангепасский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Югре возбудил уголовное дело. В ближайшее время администрация Лангепаса совместно со специалистами ветслужбы Югры обследует территорию и усилит меры по отлову собак, — сообщает пресс-служба окружного правительства.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО, уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Жители Лангепаса сообщают, что нападения собак в районе промзоны — не редкость, однако местные власти не реагируют на проблему.

«На промзоне уже не первое нападение на людей, там опасно вообще передвигаться пешком. Вахтовики с БНО передвигаются группами или с палками. Года 2 назад на друга нашей семьи напала стая собак, сильно искусали, его отбили рабочие БНО. Попал в больницу в очень тяжелом состоянии. Завели уголовное дело, хозяев собак не нашли и дело закрыли», — написал житель города Виталий Лалов.

Контракт на отлов и содержание бродячих животных в Лангепасе заключен с предпринимателем из Ирбита Александром Матвеевым в мае 2021 года. По данным системы «Контур.Фокус», с января 2021 года предприниматель заключил 13 контрактов на отлов животных в разных муниципалитетах Югры и Ямала.

В октябре 2021 года главой Лангепаса был избран бывший вице-мэр Сургута Сергей Горобченко. Ранее он был прокурором Лангепаса.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter