Глава Мегиона анонсировал «большую работу» по проблеме бродячих собак

Приют откроется 25 февраля, но он не решит проблему горожан

Приют временного содержания животных откроется <nobr class="_">25 февраля</nobr>, но он не решит проблему жителей Мегиона

Приют временного содержания животных откроется 25 февраля, но он не решит проблему жителей Мегиона

Поделиться

На встрече губернатора Наталии Комаровой с жителями Мегиона подняли острый вопрос про бездомных собак. Мэр Олег Дейнека озвучил срок начала работы построенного объекта для временного содержания животных — 25 февраля. Но приют не поможет, потому что против тысячи бездомных животных построено только 250 мест.

Мэр не уточнил, как именно планируется решить проблему. Чтобы не усложнять себе задачу возросшим количеством бездомных животных, ветеринарная служба призвала обратить внимание на переселенцев из аварийного жилья.

Губернатор Югры отметила, что животные должны быть чипированы, чтобы можно было установить хозяина. И возложила ответственность за эту процедуру на муниципалитет.

Жители Мегиона регулярно обращаются в надзорные органы и мэрию из-за стай бродячих собак, а также случаев убийств животных. Как стало известно 86.RU, по обращениям местных жителей ни один чиновник не был привлечен к ответственности за бездействие. Долгожданный приют, который пообещали открыть 25 февраля, по сути является временным местом передержки животных, что также не решает проблем.

Бродячие собаки беспокоят жителей всех муниципалитетов Югры уже на протяжении многих лет. Главной тема становится после нападения животных на людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter