СЕЙЧАС +11°С

Ко мне, Мухтар: в Пыть-Яхе со всеми почестями проводили на пенсию служебную собаку

Теперь пес будет жить в семье тюменца, который специально приехал за ним издалека

Мухтар служил в полиции Пыть-Яха несколько последних лет

Мухтар служил в полиции Пыть-Яха несколько последних лет

Поделиться

В полиции Пыть-Яха со всеми почестями проводили на пенсию единственного пса среди служебных собак по кличке Мухтар. Он специализировался на поиске злоумышленников по следу и запаху, нес караульную и конвойную службу, патрулировал город, участвовал в задержании правонарушителей.

Мухтару 9 лет, по человеческим меркам это больше 60 лет. Несмотря на такой возраст, собака готова и сейчас выполнять все команды и помогать полицейским. Но таковы правила, и пришло время попрощаться с четвероногим помощником.

Нового хозяина Мухтару нашли быстро. Житель Тюмени долгое время искал себе именно служебную собаку. И приехал за четвероногим другом за 600 километров.

В январе этого года полицейские Пыть-Яха проводили на заслуженный отдых служебную собаку Джину. Тогда в СМИ была размещена информация о поиске ей нового хозяина. В отдел полиции поступало множество звонков со всех уголков России. Кинологическая служба определила для Джины достойную хозяйку, которая по сей день заботится о ней в Татарстане.

— Я хотел взять Джину, но не успел тогда, — рассказал житель Тюмени Артур Бисимбаев. — Но мне сказали, что скоро на пенсию будут провожать Мухтара, и я ждал.

Вчера Артур и Мухтар отправились на машине в Тюмень. Там служебный пес будет жить в большой семье.

Ранее 86.RU писал о совенке, которого нашли в Нижневартовске. Птице тоже быстро нашли место, где она перезимует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter