СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Нижневартовске во дворе дома нашли маленькую сову с поврежденной лапкой

Теперь горожане выбирают имя птице

Ветеринары пока не определили пол птицы

Поделиться

В Нижневартовске в одном из дворов жители обнаружили травмированную болотную совушку. У птицы была повреждена лапка, и она не могла летать. Неравнодушные жители отнесли сову к ветеринару, который наложил ей жгут.

Позже жители начали искать для совы новое место жительства. В итоге птица получила новую прописку в уютном вольере на территории базы отдыха «Радуга».

— Чувствует себя хорошо, аппетит отменный, — отметили там.

Кормят сову сырыми куриными сердечками.

Ранее на базе отдыха «Радуга» несколько лет жила белая полярная сова Соня, которую также нашли в одном из микрорайонов города. Недавно птицы не стало.

— Несколько дней назад к нам обратились жители, которые снова нашли сову. Она другого типа, относится к отряду болотных. За ней нужен будет другой уход, не такой, как за полярной совой. Как сказал ветеринар, совушка перелетная, она должна была улететь с собратьями, но не смогла этого сделать из-за травмы, — рассказали в Молодежном центре Нижневартовска.

Пока клетка совы располагается на улице, но с приходом морозов она переедет в зимнюю резиденцию — теплый домик со мхом и сухими листьями.

За зиму лапку совы планируют подлечить, и в следующем году она сможет отправиться в теплые края.

А пока нижневартовцы предлагают варианты имен для птицы. Позже будет устроено голосование, в котором смогут принять участие жители. Предлагают назвать Пернушкой, Буклей…

— Да Шура же она, я настаиваю на Шуре! — написала вартовчанка в официальной группе базы отдыха.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter