25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Полиция рассказала, откуда в гостинице Нижневартовска появилась сбежавшая вчера медведица

Сбежавшей вчера медведице и ее матери очень нужен новый дом

Поделиться

Вчера медведицу вернули в прежний вольер

Вчера медведицу вернули в прежний вольер

Поделиться

Полиция рассказала, откуда в гостинице Нижневартовска появились медведи

Медведица, которая вчера сбежала из вольера в гостинице Нижневартовска, и ее мать — цирковые, рассказала 86.RU Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей управления МВД региона.

— Бывший владелец купил медведей в цирке шапито, сразу двух, не так давно — младшей полтора года, — рассказали 86.RU в управлении МВД округа.

Из какого цирка животные, полиция не выяснила, проверка еще идет. Природоохранная прокуратура тоже начала проверку по факту содержания диких животных в неволе.

Накануне утром в Нижневартовске из вольера в гостинице «Европа» сбежала одна из двух медведиц, которых держал там хозяин заведения. Медведица погналась за человеком, и водителю пассажирского автобуса пришлось сбить ее — зверь почти догнал прохожего. Затем испуганный зверь спрятался на территории промбазы, и горожане развернули целую операцию по спасению медведицы.

Сейчас медведица вернулась в прежний вольер, где будет лечиться — автобус травмировал зверю крестец. Хозяин для животных теперь бывший — их изъяли, теперь медведи находятся на ответственном хранении. Медведицам продолжают искать дом — никто пока не готов их приютить.

Вчера мы вели подробный онлайн про акцию спасения — там есть и рассказ водителя автобуса, все фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку