29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Медведица в ХМАО вернулась в родной вольер, публикуем видео

Теперь медведица и ее мать в поисках новых хозяев

Поделиться

Через несколько минут медведица будет в привычном вольере, из которого она удрала утром

Через несколько минут медведица будет в привычном вольере, из которого она удрала утром

Поделиться

Медведица в ХМАО вернулась в родной вольер, публикуем видео

Медведица, которая стала героиней дня не только в Нижневартовске, но и, пожалуй, по всей стране, вернулась в вольер, из которого убежала утром. Сначала она бегала по улицам просто так, затем погналась за человеком, и ее смог оставить только автобус — водителю пришлось наехать на нее, когда она бежала за прохожим через дорогу. Зверь испугался и спрятался на территории промбазы.

Полиция оцепила место, чтобы ни люди, ни зверь не причинили вреда друг другу, и активно участвовала в поисках вариантов спасения животного — как выяснилось, 1,5-годовалая медведица сбежала из вольера на территории гостиницы «Европа», где жила вместе со своей матерью. Анвер Агаев, владелец гостиницы, не стал комментировать ситуацию 86.RU — мы хотели узнать, откуда у него появились медведи.

Медведица возвращается в свой вольер

Медведица возвращается в свой вольер

Поделиться

Медведица вернется к своему бывшему хозяину — на ответственное хранение. Найти ей другое место жительства пока не удалось, потому что теперь медведей двое: полиция изымает у владельца и вторую медведицу — мать нашей героини, сообщила 86.RU Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей управления МВД региона. Полиция начала доследственную проверку действий хозяина сбежавшего медведя.

Медведица из-за шока не уснула после дозы снотворного, но ее смогли увезти в вольер, из которого она сбежала утром, рассказала 86.RU Нина Бахман, руководитель нижневартовского фонда помощи бездомным животным «ЧиЖ». Медведицу обследовали, диагностировали травму крестца. Пока она будет лечиться здесь, но зоозащитники договорились о возможности перевезти ее в город Стрежевой Томской области, если будет такая необходимость, — там ее готовы принять. Где она будет жить после того как выздоровеет, решают — возможно, в каком-то из заповедников ХМАО.

Здесь мы вели онлайн — вся история в режиме реального времени, здесь — все фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку