RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода-2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

зап.

765мм 86%
Подробнее
USD 97,28
EUR 101,22
Страна и мир обзор Зимовка в Таиланде, крах авиакомпании и самая большая коллекция о волейболе: 4 текста недели

Зимовка в Таиланде, крах авиакомпании и самая большая коллекция о волейболе: 4 текста недели

Подборка материалов для вдумчивого и увлекательного чтения

Обзор лучших статей недели | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUОбзор лучших статей недели | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Обзор лучших статей недели

Источник:

Как прошла ваша рабочая неделя? Все эти дни наша редакция усердно старалась и писала для вас интереснейшие статьи на самые разные темы. Если что-то пропустили, скорее читайте наш субботний дайджест.

Медали Карполя и статуэтки, за которыми охотятся мировые музеи: югорчанин собрал уникальную коллекцию

Источник: Станислав РуденкоИсточник: Станислав Руденко
Источник:

Представьте огромную коллекцию из 10 тысяч экспонатов, все из которых посвящены волейболу. Думаете, такая хранится в тематическом музее? Вот и нет, ее в одиночку собрал сургутянин Станислав Руденко.

Станислав — заслуженный тренер России, воспитавший не одно поколение югорских спортсменов. А еще — настоящий фанат волейбола. Свою коллекцию югорчанин начал собирать еще в школе, когда купил простой значок, посвященный Олимпиаде-80. Со временем она разрасталась: значки, кубки, грамоты, уникальные медали и статуэтки, литература, мячи. За некоторыми экспонатами Станислав охотился много лет: например, за аргентинской тарелкой ручной работы 1949 года выпуска, которую он поймал в Перу за 9 тысяч долларов. Свою коллекцию сургутянин выставлял на Олимпиаде в Бразилии, а мировые музеи связывались с ним и пытались выкупить экспонаты. Мы рассказываем о коллекции и коллекционере в этой статье.

«По гречке и борщу не скучаю. В море и бассейне часто не плаваю»: югорчанка рассказала, как зимует в Таиланде

Источник: vernayaya / Inst. (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)Источник: vernayaya / Inst. (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)
Источник:

Как бы ни была прекрасна сибирская зима, в самые лютые морозы хочется позавидовать птицам, улетающим в теплые края. Югорская блогерша Галина Верная не стала завидовать, а просто взяла и тоже улетела зимовать на море, в Таиланд.

Галина выбрала Паттайю — современный город с развитой инфраструктурой, где живет много русскоязычных людей. Она снимает студию за 12 тысяч бат (примерно 37 тысяч рублей) в месяц, а по городу передвигается на арендованном байке. Она признается, что в Таиланде тратит примерно на 30% больше, чем в России, но качество жизни при этом намного выше. Мы поговорили с Галиной обо всех плюсах и минусах зимовки в солнечной стране — читайте об этом в нашей статье.

«Это моя отдушина». Полицейская на пенсии из Югры стала профессиональным фотовидеографом и ведет блог

Источник: el_kiss_el / Inst. (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)Источник: el_kiss_el / Inst. (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)
Источник:

Элла Киселева проработала в полиции 14 лет — была дознавателем, немного инспектором ПДН и инспектором по безопасности дорожного движения в ГАИ. Потом вышла на пенсию и стала всё больше отдавать себя своему хобби — фото- и видеосъемке.

Сейчас камера стала кормилицей Эллы. Она проводит коммерческие фотосессии, выезжает на свадьбы и в студии, по мере вдохновения занимается творческой съемкой. А вдохновение ищет в путешествиях, которые случаются всё чаще. О том, как не побояться отдаться творчеству, Элла рассказывает в нашем интервью.

Банкротство и иски на 90 млрд. Что случилось с «Когалымавиа» после взрыва самолета с 224 пассажирами

Источник: Рафаэль Даминов / РИА НовостиИсточник: Рафаэль Даминов / РИА Новости
Источник:

История «Когалымавиа» началась в 1993 году в Сургуте. Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные пассажирские рейсы, а ее вертолеты работали на нефтегазодобывающую отрасль. Сначала перевзочик по большей части работал в Югре — Нижневартовск, Сургут, Когалым. Позже на рейсовом табло стали появляться Анапа, Баку, Волгоград, Киев, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, а также Египет и Турция.

Дела у перевозчика шли неплохо. Уже через 5 лет существования «Когалымавиа» выиграла премию «Крылья России» в номинации «Самая эффективная авиакомпания года», а в 2005 году попала в топ-20 ведущих авиакомпаний России. Но всё изменилось после 31 октября 2015 года. Страшная катастрофа над Синайским полуостровом унесла жизнь 224 пассажиров, а компания разорилась. Вспоминаем историю «Когалымавиа» в этой статье.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления