Страна и мир обзор Повышение налогов, истязание стариков и животных: 4 главных текста уходящей недели

Повышение налогов, истязание стариков и животных: 4 главных текста уходящей недели

Подборка больших материалов для вдумчивого чтения

Будь в курсе событий, которые обсуждают

В этом материале — краткий обзор глубоких и интересных текстов недели. Специально для вас редакция 86.RU нашла самые разные темы. Выбирайте то, что нравится вам, и приступайте к чтению.

Мальчик умер из-за халатности врачей, а те избежали наказания

17-летний Артур Арутюнян был крепким и здоровым спортсменом. Ничего не предвещало беды, когда парень готовился к несложной операции на коленную чашечку — по дороге домой из колледжа он подвернул ногу. Но после этой операции Артур больше не проснулся. Как позже покажет экспертиза, анестезиолог превысил дозу препарата аеррана, который вызывает угнетение дыхательных функций, особенно в сочетании с наркозом. Вдобавок к этому после операции мальчика вместо палаты пробуждения отвезли в обычное отделение, где за ним никто не наблюдал. Артур долго и мучительно задыхался, что в итоге привело к гибели мозга. Однако его сердце всё же удалось запустить, и перед окончательной смертью Артур провел еще несколько месяцев в коме. Всё это время родителям врали, что он очнется.

Почему анестезиолог и больница избежали наказания? Были ли шансы, что Артур очнется? И как доктора еще и получили деньги от страховой компании? Катерина Абдулова провела большой разбор этой истории.

Россиянам повысят налоги. Кого это коснется?

Минфин внес пакет поправок, среди которых изменение НДФЛ, налога на прибыль организаций, на добычу полезных ископаемых (НДПИ), режима упрощенной системы налогообложения (УСН) для бизнеса. Другими словами, это повышение налогов. Полученные средства власти обещают пустить в социально-экономическую сферу.

Изменения коснутся 3% трудоспособного населения — ими станут те, чей годовой доход превышает 2,4 миллиона. «Достанется» и бизнесу: налог на прибыль компаний собираются увеличить с 20% до 25%.

Но даже если вы не входите в эти 3% и не занимаетесь бизнесом, для вас тоже есть плохая новость. Эксперты говорят, что такие меры могут привести к росту цен в магазинах. Во всех магазинах, а не только «для богатых».

Наши коллеги изучили пакет законопроектов и простым языком объяснили, чем обернется повышение налогов для нас.

В пансионате для пожилых происходят загадочные смерти

В конце мая в Красноярске разгорелся скандал: суд постановил экстренно вывезти более 70 стариков из пансионата «Валентина», а само заведение закрыть и опечатать. У пожилых появлялись пролежни, резко ухудшалось здоровье. А после того, как родственники приезжали навестить пенсионеров и обнаруживали их в ужасном состоянии, те загадочным образом быстро умирали.

С закрытия «Валентины» не прошло даже месяца, как пансионат открылся снова, но уже под другим названием — теперь он «Долголетие».

Несмотря на проблемы с судом, причины смерти постояльцев «Валентины» никто особо не расследует. А всё потому, что они пожилые. Мы провели собственное расследование и узнали, как опасный пансионат продолжает работать.

Как любовь нового хозяина может изменить зверька, над которым долго издевались? Трогательные истории зооволонтеров

У каждого четырехлапого друга, попавшего к зооволонтерам, есть своя драма. Песика Арчи привязывали к столбу и морили голодом, коту Оскару кто-то отрезал ухо, собачку Машу нашли с ножевыми ранениями. А Берта долгое время скиталась по городу с огромной опухолью. И она даже не была бездомной, просто хозяин не хотел тратить деньги на ее лечение. Порой животные, имеющие хозяев, оказываются намного несчастнее уличных.

Но пока одни люди калечат животных, другие их спасают. Наш корреспондент Мария Гришкина поговорила с зооволонтерами и собрала самые печальные и трогательные истории о питомцах, которые всё же нашли любящие семьи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем