Животные обзор Югорчане показали, как любовь изменила бездомных собак и котов. Невероятные фото до и после

Югорчане показали, как любовь изменила бездомных собак и котов. Невероятные фото до и после

Многие животные находились на грани жизни и смерти

Захудалые и больные животные в руках хороших хозяев стали настоящими красавчиками

Волонтеры центров помощи бездомным животным в ХМАО рассказали нам трогательные истории и показали, как выглядели собаки и кошки, которых они нашли на помойке или забрали у равнодушных хозяев, и как те выглядят сейчас, попав в добрые и заботливые руки. Любовь югорчан изменила их до неузнаваемости. Посмотрите, как исхудавшие, лохматые и грязные животные преобразились со временем.

Бессердечность хуже улицы

Лиса Кугуш как кинолог, зоопсихолог и зоозащитник часто сталкивается с жесткостью и бессердечностью или безразличием хозяев, которые порой бывают намного страшнее, опаснее и хуже улицы. Совсем недавно, например, она была на срочном вызове: хозяин под алкоголем избил собаку ломом. Ее, конечно, забрали, но спасти не смогли. Однако есть истории и со счастливым концом, когда животные выживали и находили любящие их семьи.

— Арчи долго время передавался из рук в руки, его не раз выкидывали, привязывали к столбу и морили голодом. После того как он попал ко мне, он начал откармливаться, нервная система стала приходить в норму. Спустя год мучений, пока нам не хотели его отдавать, он всё-таки нашел своего хозяина и живет сейчас с ним душа в душу, — рассказала Лиса.

Арчи многострадальный наконец нашел семью и спит спокойно

Собаку Машу нашли с ножевыми ранениями по всему телу неравнодушные люди, ее экстренно увезли в ветеринарную клинику на операцию. Спустя полгода восстановления она тоже нашла своего человека. Сейчас они вместе ходят на охоту и любят друг друга.

Охотиться с хозяином — одно из любимых занятий Машки

Эта дворняжка точно не оставит вас равнодушными. Посмотрите, как она похорошела!

— Берта долгое время ходила по улицам города с огромной опухолью. У нее был хозяин, который совершенно забыл про ее существование, и на просьбы оказать собаке медицинскую помощь в нас летели неприличные слова. Было принято решение ее забрать и прооперировать. После операции Берту на передержку забрал местный житель и уже не смог ее отдать. Сейчас она живет в частном доме и охраняет территорию, — вспоминает Лиса.

В эти глаза невозможно не влюбиться!

У Мирай похожая история. Ее взяли на передержку, которая впоследствии стала для нее постоянным домом. Волонтеры нашли Мирай с колотой раной в боку и сразу же повезли на операцию. После она осталась жить на передержке «Ковчега». Однажды волонтеры вышли с собакой на прогулку за территорию передержки и на нее из-за поворота напал самовыгульный кобель. Он почти полностью оторвал хвост, шею от мышцы и оставил серьезные раны на теле.

Раны были настолько тяжелые и обширные, что мы удивились, как она вообще выжила.

— Зашили ее полностью, хвост ампутировали. Мы всю ночь сидели в клинике и стабилизировали ее состояние, пока оно не пришло в норму. После операции ее забрали на передержку и больше не смогли отдать. Женщина привыкла к ней, полюбила и оставила себе, — рассказала югорчанка.

У Мирай теперь есть целый гардероб

«Думала, так и проживет жизнь на передержке»

— Долли попала к нам на передержку в морозном ноябре вместе с братом, которого назвали Полли. Думали, что тоже кошка, но когда выяснилось, что он кот, то стал Полем. Маленькие запуганные дикарята. Они очень боялись людей. Полю повезло больше, он был более контактным и довольно быстро нашел семью, — рассказала другой волонтер Наталья Никитина.

Сеня больше не намерен отпускать хозяйку

Сеня, так назвали кота домашние, стал полноправным членом семьи, обрел любящих хозяев. Его жизнь наладилась, в отличие от сестры, которая долгое время не могла найти своего человека. Ее забирали с передержки, но вернули, потому что она была сильно пугливая и почти не шла на контакт.

— Я думала, Долли так и проживет всю свою жизнь на передержке. В руки не шла, от людей шарахалась. Ее забирали и вернули. И вдруг откликнулся молодой человек, написал, что давно следит за судьбой Долли, но только сейчас появилась возможность ее забрать. Договорились о встрече. Честно говоря, я-то без особой надежды, но парень оказался очень добрым и терпеливым. Он больше часа уговаривал Дольку выйти из домика! И всё-таки поехала она домой. Потом было долгое время приручения упрямой дикарки, и любовь и терпение сделали свое дело. Долли теперь домашняя кошка, спит в ногах у хозяина. Так что история со счастливым концом. Год назад они переехали, и Долли теперь петербурженка, — добавила Наталья.

Долли шлет привет из Санкт-Петербурга. Заметили, как изменился взгляд?

— Оскара нашли на улице. Кто-то отрезал ему ухо, но мы его подлечили и нашли семью. Сейчас он тоже домашний любимец.

Так развалиться можно только дома

— Верба. Ее я нашла ночью в начале марта года четыре назад, замерзшую и растерянную. Долго давала объявления, но никто так и не отозвался. В итоге оставила себе, — поделилась волонтер.

Верба даже улыбаться стала

«Не представляю, как жила без нее»

Признаться честно, в редакции 86.RU тоже есть люди, подобравшие животных с улицы. Вот что о своей собаке Матильде рассказала корреспондент Мария Гришкина.

— Всегда мечтала о собаке и хотела белого пушистого самоеда. Только не ставила конкретной даты, когда его куплю. Думала, когда перееду в квартиру, построю семью и потом заведу собаку, а потом еще одну, и моему счастью не будет конца. Однако мечта исполнилась раньше, чем я думала. И в моей жизни появился не самоед, а метиска спаниеля и таксы, как предполагают ветеринары, — рассказала Мария. — Я ее случайно нашла почти два года назад. В конце августа была на тренировке и во время передышки возле спортивного комплекса заметила щенка. Я взрослых бездомных жалею, а здесь — малышка. В общем, погладила ее и пообещала, что если она меня дождется через полтора часа, то я ее заберу. Дождалась! Пришлось обещание выполнять.

Я жила в студенческом общежитии, где запрещено было заводить животных, да и соседка по комнате была против, пустила нас только на несколько дней. Потом пришлось снимать жилье. Мы с Матильдой нашли общий язык моментально. Она оказалась очень умной и смышленой девочкой. Сразу поняла, где ее место. А сейчас спит вместе со мной на собственной подушке. Я ее очень люблю и уже не представляю, как жила без нее.

В целом состояние собаки не было ужасающим. Единственное, что я несколько дней снимала с нее клещей. И возможно, какой-то из них мог быть смертельно опасным. К тому же у нее были глисты. Если бы так и продолжила скитаться по улице, то со временем стала бы болеть. Но ей поставили все необходимые прививки, вывели паразитов, и сейчас она здорова.

Посмотрите, как она выросла

Ранее мы писали, что в Югре приняли законопроект об эвтаназии бездомных животных. Закон в силу еще не вступил, но зоозащитники бьют тревогу. Татьяна Астахова из Ханты-Мансийска вышла на одиночный пикет к зданию правительства, но ее задержала полиция. Корреспондент 86.RU поговорила с югорчанкой и выяснила, зачем она вышла с плакатом. По ее словам, волонтеров даже не пригласили обсудить инициативу.

Мнение югорчан поделилось насчет закона. Некоторые радуются, что город станет безопаснее для людей, а «улицы очистятся от псин». Другие считают эвтаназию убийством и выступают против нее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE14
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем