RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир обзор Евросоюз готовится перейти на военную экономику: главные новости 18 марта

Евросоюз готовится перейти на военную экономику: главные новости 18 марта

Обо всём важном, что произошло за день, мы расскажем в коротком дайджесте

В ЕС считают, что союз сейчас противостоит «самому серьезному вызову в области безопасности»

В течение дня появляется так много событий, что у нормального человека уследить за всем подряд просто не получается. На этот случай у вас есть мы. Наша редакция каждый день следит за тем, что происходит в стране и мире, и нам только в удовольствие поделиться с вами главными событиями дня. Сегодня подведем итоги 18 марта.

Владимир Путин победил на выборах президента

Центральная избирательная комиссия РФ обработала 100% протоколов и подвела предварительные итоги трехдневного голосования на выборах президента. По подсчетам ЦИК, Владимир Путин набрал 87,28%. Николай Харитонов по итогам обработки всех протоколов занимает второе место (4,31%), Владислав Даванков — третье (3,85%), Леонид Слуцкий — четвертое (3,20%).

Официальные результаты голосования будут представлены на заседании ЦИК России 21 марта.

В Евросоюзе призывают перейти в режим военной экономики

Председатель Евросовета Шарль Мишель опубликовал в газете La Libre Belgique статью, в которой призвал Европу перейти на военную экономику. По его словам, Евросоюз противостоит «самому серьезному вызову в области безопасности» со времени Второй мировой, поэтому ему стоит «готовиться к войне».

— Мы должны хорошо подготовиться в том, что касается обороны, и перейти в режим военной экономики, — заявил Шарль Мишель. — Мы больше не можем полагаться на других или зависеть от избирательных циклов в Соединенных Штатах или где-то еще.

По мнению председателя Евросовета, усиленная Европа «будет содействовать укреплению НАТО», а Евросоюз «может и должен сделать еще больше» для своего оборонного потенциала.

ВСУ обстреляли села Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил у себя в телеграм-канале, что в результате прямого попадания снаряда в частный жилой дом в селе Никольское погибли четыре человека.

— Террористический акт со стороны ВСУ унес жизни практически целой семьи: погибли бабушка, мама, ее гражданский супруг и сын — молодой 17-летний парень. Это невосполнимая утрата для всей Белгородской области! Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким этой семьи. Хотя понимаю, что никакие слова не смогут унять это горе, — написал Гладков. — Маленькую внучку успели спасти. Девочка находится под пристальным вниманием врачей детской областной клинической больницы в реанимации под аппаратом ИВЛ. У нее закрытая черепно-мозговая травма, на завтра назначена операция. Состояние ребенка стабилизировали.

Кроме того, ВСУ обстреляли село Головчино Грайворонского городского округа. В результате, по словам Гладкова, десять домов получили повреждения, сгорела одна машина, пострадавших нет.

Вспышка сальмонеллеза произошла на производстве косметики в Казани

Управление Роспотребнадзора по Татарстану выявило вспышку сальмонеллеза на предприятии «Нэфис Косметикс» в Казани. Сорок работников компании госпитализированы.

Случаи заражения выявлены 17 и 18 марта. У 17 заболевших лабораторно обнаружена сальмонелла, остальные анализы остаются в работе. Все заболевшие 15 марта ели в столовой предприятия. Сотрудники Роспотребнадзора выявили там грубые нарушения санитарных требований: гнилые овощи, несоблюдение условий хранения и сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отсутствие сопроводительных документов на сырье и полуфабрикаты.

СМИ похоронили Карла III

Сегодня днем в некоторых СМИ и пабликах появилась информация о том, что британский король Карл III умер. В Букингемском дворце эту информацию опровергли и заявили, что монарх «продолжает исполнять рабочие обязанности и заниматься частными делами».

Накануне британские СМИ сообщали, что Чарльз III «полон решимости присутствовать на июньской Церемонии выноса знамени» — торжественном мероприятии, которое ежегодно проводится на Параде конной гвардии в Лондоне в честь официального дня рождения британского суверена.

Слухи о смерти Карла III ходят на фоне его болезни — в начале февраля 2024 года стало известно, что у короля Великобритании обнаружили рак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем