RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

757мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир проблема Идите, женщина, служить! Приставы предложили матери двоих детей стать контрактницей, чтобы погасить долг перед банком

Идите, женщина, служить! Приставы предложили матери двоих детей стать контрактницей, чтобы погасить долг перед банком

При этом у нее нет ни военного билета, ни медицинского образования

У Ольги двое несовершеннолетних детей

Красноярке с двумя детьми предложили уйти служить по контракту, потому что она задолжала банку. Об этом женщина сама рассказала корреспонденту NGS24.RU. У Ольги долг перед банком в 800 тысяч рублей. Деньги она ранее брала на ремонт квартиры, в которой сейчас живет вместе с двумя детьми 9 и 13 лет. Но после развода Ольга не смогла своевременно вносить платежи, из-за чего в отношении нее возбудили исполнительное производство.

27 октября Ольга вышла с работы и увидела под ветровиком машины письмо. Там была повестка о вызове на прием к судебному приставу, а также направление, в котором было написано, что Ольге «необходимо обратиться в военный комиссариат вашего района с заявлением о поступлении на военную службу по контракту <...>, что позволит вам принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству».

— Они предлагают мне прийти в военкомат и уйти по контракту на СВО, чтобы закрыть долг. Вот первая бумажка, где они мне предлагают явиться в военкомат, а во второй бумажке написано, что я должна банку. И вот этот ход мне поможет закрыть долг. А детей куда — непонятно, — рассказала NGS24.RU Ольга.

Направление девушка получила вместе с повесткой о вызове на прием к приставу

При этом у Ольги нет ни военного билета, ни медицинского образования, чтобы работать там, к примеру, медсестрой.

Ольга сказала, что не собирается идти в военкомат, поскольку такая работа ей не подходит, ведь у нее двое детей, и она единственная, кто их содержит и опекает.

За комментариями журналисты NGS24.RU обратились в службу судебных приставов Красноярска. Там ответили, что это не повестка, а всего лишь брошюра.

— Такие рекомендации не персонализированы и носят информирующий характер для должников, так как взыскание задолженности приостанавливается в случае участия должника в боевых действиях в составе ВС Российской Федерации, — заявили NGS24.RU в ведомстве.

Тем не менее в письме написано, что адресату не «предлагается», а «необходимо» обратиться в военкомат. Позже после проверки в службе приставов уточнили, что все документы, в том числе повестки, вручаются должникам лично в руки либо в виде электронного уведомления на портале «Госуслуги», ведомство сообщило также:

— Проверка установила, что данные документы отношения к деятельности ведомства не имеют. В настоящее время отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц ГУФССП России по Красноярскому краю принимаются меры по установлению неправомерных действий банковской организации в отношении гражданки в части взыскания с нее просроченной задолженности, — сообщили в службе судебных приставов, а пришедший документ может быть делом рук коллекторов или банка-кредитора.

Если вы нашли документы от приставов под дворником своей машины или в двери, стоит отправить жалобу на официальном сайте ГУФССП России по региону.

Ранее мы писали, как красноярская прокуратура раскручивает дело судебных приставов из-за продажи жилья пенсионеров-инвалидов. По заниженной цене могли уйти 20 квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем