RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

744мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Крушение самолета Пригожина подробности В телах погибших в самолете Пригожина нашли осколки гранат

В телах погибших в самолете Пригожина нашли осколки гранат

О подробностях расследования рассказал Путин

Путин заявил, что пассажиров самолета Пригожина стоило проверить на алкоголь и наркотики

Владимир Путин, выступая на «Валдае», поделился подробностями крушения самолета главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, о которых ему рассказал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— Докладывал буквально на днях. В телах погибших при авиакатастрофе обнаружены фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия не было. Это уже установленный факт, результат экспертизы, проведенной Следственным комитетом Российской Федерации, — заявил Путин.

Президент также отметил, что следствие не завершено, и заявил, что, «к сожалению, наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертизой не проводилось».

— Хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 миллиардов наличными, но и 5 килограммов кокаина. Повторяю, на мой взгляд, надо было провести такую экспертизу, но она не была проведена. Я задал вопрос председателю Следственного комитета, можно ли об этом сказать публично, он сказал, да, можно, это установленный факт.

Бизнес-джет Евгения Пригожина рухнул в Тверской области 23 августа. На его борту находились сам Пригожин и вся верхушка ЧВК «Вагнер». Выживших в результате катастрофы не было. 24 августа Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших.

— Действительно, если там находились, а вроде первичные данные показывают, что там находились сотрудники компании «Вагнер»... Хотел бы отметить, что это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и никогда не забудем, — сказал Путин.

1 октября в Санкт-Петербурге окончательно простились с главой ЧВК «Вагнер», а 3 октября стало известно, что «дачу Пригожина» в Геленджике выставили на продажу за 150 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем