20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Ушел Борис Моисеев. Каким запомнится нам эпатажный артист — в одном видео

Его песни пела вся страна

Сегодня стало известно о смерти Бориса Моисеева. Тело артиста обнаружил его арт-директор Сергей Горох.

Певец скончался в своей московской квартире. Ему было 68 лет.

— Не верится как-то совсем. Вспоминаешь его — всегда хочется улыбаться. Мы очень часто с ребятами собираемся и вспоминаем какие-то моменты, потому что он если в компании находился, то это обязательно смех до слез просто. Совершенно невероятные истории. Всё, что с ним связано, — это обязательно какое-то хорошее, радостное настроение, — вспоминает хореограф, основатель и художественный руководитель международного балета «Тодес» Алла Духова.

Борис Моисеев начинал как танцовщик и хореограф, но широкой публике стал известен в 90-х — как исполнитель песни «Голубая луна», которую спел в дуэте с Николаем Трубачом.

Борис Моисеев окончил Минское хореографическое училище и работал в Харьковском театре оперы и балета. Позже жил в Прибалтике, попал в труппу Аллы Пугачевой, а в конце восьмидесятых трио «Экспрессия», в котором был Моисеев, начало самостоятельную карьеру. Танцоры выступали в странах Европы и США, некоторое время Борис Моисеев работал в качестве хореографа и режиссера-постановщика муниципального театра в Новом Орлеане.

В 2010-м и 2015-м певец перенес два инсульта, из‑за чего его творческая активность свелась к минимуму. В последние годы на публике артист почти не появлялся.

Какой была его карьера и какими выдались последние годы жизни — смотрите в нашем видеосюжете (опубликован чуть выше).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость