20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Отдохнуть от обстрелов: в Югру прибыл спецрейс с эвакуированными из Горловки

Дети и взрослые размещены в в гостинице «Олимпийская» в Ханты-Мансийске

ds

Специальный рейс организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой

Поделиться

В Югру прибыл спецрейс с эвакуированными из ДНР детьми и взрослыми. Всего 45 жителей из Горловки и поселка Гольмовского. Самому младшему ребенку один год, старшему — 16 лет.

Эвакуированные будут жить в пункте временного размещения в гостинице «Олимпийская» в Ханты-Мансийске. Их снабдят предметами первой необходимости, одеждой, обувью, теплыми вещами. Также им будет доступна медицинская, социальная и психологическая помощь. Ученики 5–9-х классов будут посещать школу, малыши — детский сад. Ребята будут обеспечены всем необходимым, об этом рассказал директор окружного департамента образования Алексей Дренин.

Подготовку к эвакуации провели координаторы Гуманитарного корпуса, которые сейчас работают на территории Донбасса. Отъезд с территории ДНР прошел в экстренном порядке, так как населенные пункты подвергались регулярному обстрелу со стороны ВСУ. Жители Донбасса, прибывшие в Югру, рассказали, что хотят отдохнуть от обстрелов и пожить мирной жизнью.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Югра — один из первых регионов, кто принял эвакуированных с территорий ДНР и ЛНР. В марте в округ прибыл спецрейсом 71 житель поселка Зайцево, в числе которых 48 детей. Самостоятельно за весь период СВО в округ приехали почти 2,5 тысячи человек.

Сейчас в регионе развернуто 8 пунктов временного размещения — в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани. Там проживают 253 человека, в том числе 78 детей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter