RU86
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

746мм 41%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир Отпуск в пандемию инструкция Отпуск в пандемию: правила въезда на Мальдивы в 2021 году

Отпуск в пандемию: правила въезда на Мальдивы в 2021 году

Планируя поездку на Мальдивы, будьте готовы сдавать ПЦР-тесты за свой счет

Добраться до Мальдив можно прямыми рейсами из Москвы

Отдых на Мальдивах многим кажется сказкой: высококлассное обслуживание, полный релакс и единение с природой. Но высокий ценник на путевки делает это удовольствие мало кому доступным. Впрочем, с мая по сентябрь на Мальдивах сезон дождей — в это время купить тур можно значительно дешевле.

Как лететь


Россия восстановила авиасообщение с Мальдивскими островами в начале сентября 2020 года. Сегодня регулярные прямые рейсы на Мале выполняет компания «Аэрофлот» из московского аэропорта Шереметьево. По субботам можно улететь чартерным рейсом AZUR air из Внуково.

Виза


Гражданам РФ виза не нужна. По прилете вам бесплатно поставят визу на срок до 30 дней.

ПЦР-тест


Всем туристам, прилетающим на Мальдивские острова, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до вылета в аккредитованной лаборатории. Справка должна быть на английском языке. Тесты не нужно делать детям младше одного года.

По прибытии на Мальдивы всем туристам меряют температуру и делают дополнительный тест (за свой счет). Время до появления результатов туристы проводят в изоляции. В случае, если ПЦР-тест положительный, заболевшего изолируют либо в номере отеля, либо в государственном изоляторе, либо в госпитале. При этом пройти тест и изолироваться до его результатов должны все, кто прилетел с заболевшим.

Прибывающим на Мальдивы рекомендуется скачать приложение TraceEkee, которое будет отслеживать контакты с инфицированными.

В случае любого недомогания во время отдыха турист обязан самоизолироваться в номере и сообщить о своем состоянии сотрудникам отеля.

По обновленным правилам Роспотребнадзора, возвращающиеся из-за границы туристы должны сдавать один ПЦР-тест. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом тест не требуется. Если в течение 14 дней у туриста, вернувшегося с Мальдив, будет выявлен COVID-19, то нужно оповестить об этом отель, в котором он отдыхал.

Справка о вакцинации


Не обязательна.

Декларация о здоровье


За 24 часа до прилета в Мальдивскую республику необходимо заполнить онлайн-декларацию о здоровье на английском языке. Туда же нужно прикрепить результат ПЦР-теста. После заполнения у вас будет QR-код, который необходимо показать при прохождении паспортного контроля. За 24 часа до вылета с Мальдив нужно повторно заполнить декларацию.

Страховка


Нужна страховка, покрывающая расходы в случае заражения COVID-19.

Ограничения


На Мальдивах нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, пользоваться дезинфекторами для рук. На шведском столе запрещено самообслуживание. Для посещений спа-центров, тренажерных залов, бассейнов нужно предварительное бронирование, некоторые услуги отелей могут быть недоступны.

Туристы с любыми симптомами заболевания, даже при отрицательном ПЦР-тесте, на экскурсии и к водным видам спорта не допускаются. За всё время пребывания на Мальдивах нельзя посещать более двух островов, при этом на каждом острове нужно иметь подтвержденную бронь отеля. В некоторых районах страны есть комендантский час.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем