RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-в.

758мм 64%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Страна и мир Мэр Казани запретил подчиненным показывать пупок

Мэр Казани запретил подчиненным показывать пупок

Мэр Казани Ильсур Метшин внес изменения в Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, описав в нем желаемый внешний вид чиновников, сообщает Newsru.com. Теперь сотрудники администрации Казани обязаны, выбирая одежду, руководствоваться такими критериями как чистота, удобство, строгость, элегантность, практичность и отсутствие экстравагантности. Крупные яркие принты с изображением людей, животных и всевозможными надписями категорически запрещены. Недопустима одежда и обувь спортивного и пляжного стиля, в том числе шорты и шлепанцы, экстравагантная одежда с изобилием декоративных излишеств (к которым причислены блестки и стразы), одежда из прозрачных тканей и наряды, открывающие область пупка.

Чиновникам запрещено носить небрежные, неглаженые и неопрятные вещи, демонстрировать пирсинг и татуировки и делать экстравагантные прически неестественных цветов, а также «прически, содержащие элементы панк- и рок-культуры». При выполнении служебных обязанностей в праздничные и выходные дни рекомендована повседневная одежда свободного покроя и более насыщенных цветов. Сотрудникам мужского пола рекомендованы деловые костюмы классического кроя с рубашкой и галстуком, но при этом возможны исключения: летом – рубашки без рукавов и галстуков, а зимой – «деловой трикотаж». Казанским чиновникам также надлежит регулярно бриться или иметь аккуратно подстриженные усы и бороду. Для дам отдельно оговорен запрет на мини-юбки и платья (выше середины бедра) и высокие разрезы (выше 1/3 юбки), а также декольте, открытые спины и тонкие бретели. Маникюр должен быть «аккуратным» и «классическим», макияж – близким к натуральному.

Подбирать украшения теперь придется, проявляя сдержанность и разумную умеренность, и никаких цепочек на ногах. Яркие и цветные колготки и чулки также попали под запрет вместе с «сеточками». Соблюдение требований обязательно не только на рабочем месте и в рабочее время, но и при решении любых рабочих вопросов, в том числе в выходные дни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем