RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

754мм 73%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир РЖД запустит спецвагоны для курильщиков

РЖД запустит спецвагоны для курильщиков

РЖД готова запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования в случае, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки, сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента компании Анатолия Мещерякова.

Предположительно вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята уже осенью. По словам исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, общественники уже ведут переговоры с РЖД по вопросу появления вагонов для курящих. Эту информацию подтвердил источник в компании.

«Курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет», – сообщил Лоскутов. Он также отметил, что считает появление «дымящих» вагонов мерой против пропаганды вредной привычки. «Так курильщики не будут выбегать на перрон и жадно курить. Сейчас они этим пропагандируют табакокурение, показывают, что получают удовольствие от этого, – а это и есть лучшая реклама», – говорит Лоскутов.

Антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года сначала частично. С тех пор нельзя дымить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем