20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Владимир Путин созывает срочное заседание Совета безопасности РФ

«22 июля под председательством Владимира Путина состоится заседание Совета безопасности, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России», – сообщает Dni.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля. Отмечается, что с докладом на заседании выступит секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Заседание пройдет на фоне обострения общественно-политической ситуации в мире и усиления давления на Россию со стороны США и стран Евросоюза. Необходимость обсудить территориальную целостность и защиту государственного суверенитета назрела в связи с новой волной санкций в отношении России и в связи с резкими высказываниями Запада, обвиняющими Россию в катастрофе с Boeing.

США настаивают на том, что малазийский лайнер был сбит российской ракетой. Российский президент Владимир Путин записал официальное обращение к общественности, в котором еще раз подчеркнул, что катастрофа, унесшая жизни 298 человек, ни в коем случае не должна использоваться какой-либо стороной для достижения политических целей. Путин напомнил, что в Москве «неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло».

Тем временем Евросоюз продолжает вводить санкции против России. Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 19 июля в ходе телефонных переговоров обсудили введение новых санкций в отношении России. Политики грозят их введением, если Россия «не примет мер для деэскалации ситуации на Украине».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter