В Екатеринбурге на ходу развалились «американские горки», есть жертвы

В Екатеринбурге в воскресенье вечером в центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского опрокинулся и упал вагончик аттракциона «Американские горки», в котором находились четыре человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКР по Свердловской области.

В результате падения пострадала 10-летняя девочка – по предварительным данным, у нее ушиб головы, – а также ее 33-летний отец, у него многочисленные ушибы и ссадины. Также пострадали две девушки 1984 и 1989 гг.р. У одной из девушек, по предварительным данным, черепно-мозговая травма, в бессознательном состоянии она доставлена в горбольницу №36. Вторая девушка пожаловалась на боль в спине.

Ранее пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщила, что у второй девушки сломана рука. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). На месте работает следственно-оперативная группа СКР и полиции.

Следствие уже истребовало документы относительно частной организации, предоставляющей услуги аттракциона. «Более того, в настоящее время, исходя из всех обстоятельств инцидента, сотрудниками следственного комитета принято решение о процессуальном задержании директора частной организации, оказывавшей населению услуги по работе аттракциона. В ближайшее время директору организации будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения», – отмечает следственное управление. Следствие ведет работу и с другими сотрудниками этой организации, отвечавшими за обеспечение безопасности людей на аттракционе.

Как сообщила официальный представитель управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Ольга Тетерина, в связи с инцидентом в ЦПКиО заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать проверку соблюдения требований безопасности при установке и эксплуатации аттракционов в парке. «Также должны быть проверены и другие аналогичные объекты на территории области. Такие же поручения даны прокурорам других субъектов УрФО. За ходом и результатами проверки установлен контроль», – сказала Тетерина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter