RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

748мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир МВД написало стратегию борьбы с экстремизмом на 10 лет вперед

МВД написало стратегию борьбы с экстремизмом на 10 лет вперед

МВД подготовило проект «Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года», который будет рассмотрен сегодня на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ), сообщает РБК. В числе источников угроз экстремизма в тексте называются «экспансия нетрадиционного для России радикального ислама с территории других государств», группировки «националистического толка, отличающихся высокой степенью организованности», футбольные фанаты, незаконные мигранты, отдельные иностранные НКО, общественные и религиозные объединения.

Авторы констатируют, что Интернет стал «основным каналом распространения деструктивной, в том числе экстремистской идеологии», а «вовлечение различных групп населения в протестные акции, которые впоследствии трансформируются в массовые беспорядки», является «основным инструментом радикализации общества».

Документ указывает три главные цели: гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, «консолидация усилий» всех ветвей власти и гражданского общества для «противодействия проявлениям экстремизма», а также создание общегосударственной «системы мониторинга, профилактики и пресечения экстремистских проявлений, направленной на сохранение стабильности конституционного строя».

Отдельная роль в противодействии экстремизму уделяется СМИ и журналистам. Так, с целью «своевременного выявления пропаганды идеологии экстремизма» документом предписывается мониторинг СМИ и Интернета. Кто будет им заниматься, из документа не ясно. Возможности государственных СМИ рекомендуется использовать «для пропаганды среди молодежи России ценностей», а также для «широкого и объективного освещения деятельности госорганов по противодействию экстремизму и терроризму». Также для противодействия экстремизму планируется разработать новые и повышать «эффективность имеющихся способов ограничения доступа к информации, содержащей экстремистскую идеологию».

Для молодежи планируется «воссоздание системы воспитания молодежи в духе свойственных российской культуре духовных, нравственных и патриотических ценностей в целях привития ей устойчивого иммунитета против всех форм экстремистских проявлений». Кроме того, предложено преодолеть «депрессивные процессы в экономике отдельных регионов» и решить проблемы занятости населения.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем