«К праздникам Сургут будет оформлен по-новому»: главный архитектор — о новогоднем убранстве города

Узнайте, где появятся горки, ледовые городки и скульптуры

Главный архитектор пообещал сделать новогодний Сургут уютным

Главный архитектор пообещал сделать новогодний Сургут уютным

Поделиться

На девяти площадках Сургута будут возведены снежные городки и ледовые скульптуры по мотивам героев мировой литературы. На световое оформление города из казны выделены дополнительные деньги.

Ледовые городки разместятся на Центральной площади, у строящегося храма на проспекте Мира, на площади Советов, около торгового центра «Росич», в скверах Детства и Геологов-первопроходцев, у сургутского музыкально-драматического театра, а также в поселке Дорожном.

Фестиваль ледовых фигур традиционно пройдет на территории «Старого Сургута». В этом году он будет посвящен 140-летию со дня рождения Корнея Чуковского.

В администрации города обещают, что в целом новогоднее оформление Сургута удивит горожан. Оно будет отличаться от того, что жители привыкли видеть в предыдущие годы. Особое внимание будет уделено входным группам, чтобы у горожан уже на подходе к снежному городку создавалось праздничное настроение.

— Эскизы уже подготовлены и согласованы. Заложенная тематика — более интересная, чем в предыдущие годы. И само художественное оформление будет более насыщенным. Большую активность проявляют предприниматели в оформлении ледовых городков. На их средства заливаются катки, добавлено световое оформление. Запланирован ряд мероприятий, которые позволят украсить весь город. Все ключевые развязки и перекрестки будут украшены. Глава города дал поручение сделать город уютным, — рассказал главный архитектор Сургута Владимир Астраханцев.

Работы по новогоднему оформлению начнутся в начале декабря. К середине первого календарного зимнего месяца Сургут должен полностью преобразиться.

Во дворах также запланировано обустроить снежные городки. Для детей сделают горки, установят новогодние фигуры и, конечно, поставят елки, сообщили в администрации города.

Ранее 86.RU писал о компании, которая будет выполнять муниципальный контракт по возведению ледовых городков в Сургуте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter