RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

облачно, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Новости Сургута «Раньше нужно было проехать 2 остановки, сейчас — 22»: транспортной реформе Сургута год — узнали, что думают жители

«Раньше нужно было проехать 2 остановки, сейчас — 22»: транспортной реформе Сургута год — узнали, что думают жители

Сургутяне часто жалуются на длительное ожидание автобуса

Транспортную реформу в Сургуте до сих пор дорабатывают

Почти год прошел с запуска транспортной реформы в Сургуте. За это время изначально утвержденную схему неоднократно меняли по просьбам жителей — маршруты удлиняли, вводили новые. В начале этого года администрация города анонсировала изменения по трем направлениям движения — автобусов № 10, 36 и 99, которые должны были запустить с 1 апреля. Но этого не произошло. В мэрии пояснили, что изменения в маршрутах этих автобусов планируются в течение второго квартала текущего года. Перенос срока связан с процессом организации изменений, в частности — корректировки ряда документов.

Новость вызвала очередную волну обсуждения транспортной реформы со стороны сургутян. Публикуем комментарии читателей 86.RU.

— У маршрута 36 интервал движения 40–60 минут, на линии только два автобуса. Это единственный прямой маршрут с проспекта Набережного до поликлиники на Киртбая. Если маршрут удлинить, то мы будем видеть его наверное раз в два часа!

— Новые маршруты 28 и 28А ездят совсем пустые, 37-й маршрут круги мотает пустой, 99-й маршрут — холодный автобус, поэтому приходится пересаживать в другой, замерзнуть можно в нем и ползет как черепаха. Ездят автобусы один за другим, или между ними промежутки по 30 минут.

— По улице Дзержинского на «Аврору» тяжело доехать, все люди жалуются. По этому маршруту дети инвалиды в коррекционную школу ездят. И с торгового центра «Аура» на Дзержинского дали бы маршрутный автобус почаще!

— Наша так называемая администрация забила на пассажиров, им всё равно, как люди добираются до работы, поликлиники, сколько ждут автобуса. Два нормальных маршрута и то старые — 45-й и 47-й, остальные — просто какой-то бред, нарезают круги по городу, теперь когда нужно, как раньше было, проехать две остановки, проедешь двадцать две, чтобы попасть в нужное место.

— Вы хоть немного к людям прислушиваетесь? Автобусы ходят пустые, вы зря сжигаете топливо. Маршруты никому не понятны и не удобны, люди вас ругают, возмущаются, кондукторов нет, водителей отвлекают вопросами. В пустых автобусах и дохода нет, два маршрута только радуют — 45-й и 47-й, люди их любят, потому что проезжают по всему городу. Верните 51-й и 52-й маршруты, они всегда были заполнены, люди мучаются, добираясь до «Сити Молла». Прошу, сделайте опрос горожан, поработайте над маршрутами, и люди вам скажут спасибо, а пока один негатив.

— Проблема уехать с 25-го микрорайона на «Строитель», автобус 31-й редко ходит, добавьте другой.

— Доехать на автобусе из района «Строитель» до 24-го или 25-го микрорайонов и обратно невозможно. Только 31-я маршрутка всех спасает. Пишут, что реформа проведена для удобства пассажиров. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ожидание автобуса 26–28 минут — это как? Особенно в мороз!

А вы довольны городским транспортом?

Да, за год много сделали
Нет, раньше было всё равно лучше
Ужасно. Верните всё, как было раньше
Меня всё устраивает

Ранее мы рассказывали, что в середине марта в Сургуте были запущены три новых маршрута. Два из них будут обеспечивать транспортное обслуживание нового микрорайона «Пойма-5».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем