RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Новости Сургута подробности «Риски подорожания есть»: Наталья Комарова рассказала о возведении моста через Обь в районе Сургута

«Риски подорожания есть»: Наталья Комарова рассказала о возведении моста через Обь в районе Сургута

На стройке круглосуточно работают не меньше 750 человек и 200 единиц техники

Так выглядит строящийся мост в районе Сургута сейчас

Возведение второго моста через Обь идет с опережением графика. Уже готовы 9 из 16 опор. Сейчас на стройке ежедневно и круглосуточно работает не меньше 750 человек и 200 единиц техники. Об этом рассказала Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции 26 февраля.

— Риски подорожания есть, именно поэтому мы настроены работать по этому проекту с опережением сроков. Мы исключаем риски попадания в периоды, когда уровень инфляции будет выше, чем мы рассчитали в проектно-исследовательской документации, — рассказала Комарова. — В отношении федерального участия, да, такое федеральное участие есть. Нет, в прошлом году его не было. Да, с этого года оно будет запланировано и, естественно, будет осуществляться.

По другим мостам, которые входят в состав этого проекта, работы выполнены больше чем на 80%. В этом году будет подготовлено 43 километра дорожного полотна, которое начнут закрывать асфальтобетоном.

Строительство моста и подъездных путей к нему планируется завершить в 2025 году. Протяженность самого моста составит 1,76 километра, вместе с подходами она увеличится до 45,56 километра.

Ранее мы показывали, как выглядит автомобильный мост через Обь в районе Сургута сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем