RU86
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Новости Сургута подробности В Сургуте достроили дорогу, которая разделит автомобильные потоки и разгрузит Грибоедовскую развязку

В Сургуте достроили дорогу, которая разделит автомобильные потоки и разгрузит Грибоедовскую развязку

Движение по ней обещают запустить 1 декабря

Так сегодня выглядит новая дорога

В Сургуте почти достроили участок дороги на улице Усольцева — от Есенина до Тюменского тракта. Сейчас готовность — 99%. Об этом сообщил глава Сургута Андрей Филатов в своем телеграм-канале.

Подрядчик — компания «Северавтодор» — ведет работы по контракту жизненного цикла, куда входит проектирование, строительство, содержание дороги до 2027 года.

На городской магистрали уложили асфальт, построили инженерные сети и сети водоснабжения, ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию. Оборудовали тротуары, велосипедные дорожки. Установили автобусные павильоны. Осталось только наружное освещение.

Дорогу обещают открыть 1 декабря. У проверяющей комиссии вопросов к подрядчику не возникло.

— Запускаемый в эксплуатацию участок улицы Усольцева должен улучшить транспортную доступность к железнодорожному району города. Но это только первый этап по созданию новой транспортной артерии. В перспективе в несколько этапов планируется проектирование и строительство продолжения этой дороги вплоть до улицы Аэрофлотской, — рассказал Андрей Филатов.

Ожидается, что улица Усольцева разделит автомобильные потоки, идущие с северной части города, разгрузит Грибоедовскую развязку.

Раньше мы рассказывали, что в Сургуте после двух лет реконструкции открыли проезжую часть на улице Привокзальной. Она стала шире в два раза. На ней теперь четыре разделительные полосы и пять остановок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем