RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

южн.

740мм 87%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Дороги и транспорт «Дорога смерти». Печальная статистика одной из самых смертоносных трасс Урала

«Дорога смерти». Печальная статистика одной из самых смертоносных трасс Урала

Каждый год на трассе Тюмень — Сургут случается больше двухсот аварий

Ежегодно по дороге на Тюмень гибнут сотни людей

Федеральная трасса Р-404 Тюмень — Ханты-Мансийск заслужила репутацию одной из самых опасных на Урале, из-за большого количества смертельных аварий в народе ее прозвали «трассой смерти». По информации ГИБДД, только за последние 2,5 года здесь произошло 654 ДТП, в которых погибли 168 человек и пострадало 978.

Трасса Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск непростая, она проходит через два региона — Тюменскую области и Югру, а возле Горноправдинска у нее идет ответвление на Сургут. Чтобы понять, насколько опасна эта дорога, мы изучили данные об авариях, произошедших на участках в Тюменской области, Югре и на подъезде к Сургуту, — пугающий результат мы перенесли на карту.

Трасса проходит через два региона, а еще от нее идет ответвление в сторону Сургута

Участок трассы от Тюмени до границы ХМАО

Этот участок дороги находится в зоне ответственности ГИБДД по Тюменской области. По официальным данным, за последние 2,5 года здесь произошло 399 ДТП, в которых погиб 101 человек, еще 605 получили ранения. Одна из самых трагичных аварий произошла совсем недавно на 241-м километре дороги. Вечером 14 августа водитель автомобиля Infiniti G35 не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с фурой. В жуткой аварии погибли 5 человек — отец, мать и три дочери 7, 9 и 14 лет. Двум мальчикам удалось выжить, их госпитализировали с тяжелыми ранениями.

В тот же день на 419-м километре федеральной трассы под Уватом произошла другая страшная авария, там столкнулись сразу три легковушки и загорелись. Три человека погибли, четверо получили различные травмы.

Участок трассы от границы Югры до Ханты-Мансийска

По количеству смертей этот отрезок дороги занимает второе место, за 2,5 года здесь произошло 203 ДТП, 60 человек погибло и 297 получили травмы. Одна такая авария произошла несколько дней назад, 5 сентября.

В Ханты-Мансийском районе водитель автоцистерны при перестроении врезался в «Ладу», буквально смяв легковушку. К счастью, обошлось без жертв, но 27-летний пассажир «Лады» получил травмы.

Подъезд к Сургуту

Этот участок трассы можно назвать самым спокойным — за последние 2,5 года здесь произошло всего 45 ДТП, в которых 7 человек погибли и еще 76 пострадали. Однако время от времени и на этом участке дороги случаются страшные аварии.

13 августа на трассе в Нефтеюганском районе, в 5 километрах от поселка Салым водитель по неизвестной причине изменил траекторию движения, после чего его автомобиль улетел в кювет и дважды перевернулся. В машине в это время находились водитель и пассажирка. Спустя некоторые время женщина скончалась от отека мозга.

1 февраля на 724-м километре трассы в Нефтеюганском районе водитель «Лады» столкнулся с автомобилем MAN. В результате столкновения грузовик смял легковушку вместе с водителем и тремя пассажирами.

Чтобы снизить количество аварий на автодороге, Тюменские власти приняли решение до 2027 года сделать «свой» участок дороги четырехполосным, на это потратят 11,5 миллиарда рублей. ГИБДД Югры тоже рекомендует окружным властям усилить меры безопасности на трассе. Например, инспекторы предлагают запретить обгон на 10 участках дороги, установить освещение, улучшить разметку, установить на камеры защиту от вандалов и сообщать водителям об изменениях погоды по радио и на специальных табло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем