RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

754мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Водители городских автобусов в Югре жалуются на невыплату зарплаты

Водители городских автобусов в Югре жалуются на невыплату зарплаты

Местная мэрия не оплачивает подрядчику работы, а сотрудники угрожают забастовкой

Чиновники же отрицают факт многократных задержек выплат транспортникам

Сотрудникам автотранспортной компании «Запсибавто», которая обслуживает городские маршруты в Пыть-Яхе, с сентября постоянно задерживают зарплату. Водители уже не раз угрожали начальству забастовкой, только так им удается получить заработанные деньги. В компании же говорят, что не могут выдать зарплату работникам, потому что не получают деньги от местной мэрии, в итоге город может остаться без пассажирских перевозок.

— Они задерживают выплаты на несколько месяцев, нам не на что содержать детей, мы все в долгах. Они нам говорят, что администрация им платит с большими задержками, но есть же наличка, которую мы приносим с рейсов, есть оплата по безналу, но ее почему-то тратят на оплату лизингов и других нужд компании. Мы же остаемся ни с чем и вынуждены по 2–3 месяца ждать своей зарплаты, — говорит на условиях анонимности один из водителей.

По словам другого водителя, недавно один из работников чуть было не устроил забастовку, договорившись с коллегам и забрав ключи от автомобилей, он пригрозил, что никто на линию не выйдет. Только после этого работников рассчитали за апрель.

— У нас и так не хватает водителей, приходится брать дополнительные смены, иногда механик выходит на замену водителя. Мы не хотим подставлять нашего местного руководителя Игоря Измайлова, он во всём старается помочь, даже когда машины ломаются, он надевает спецодежду и помогает чинить, звонит и договаривается о выплатах, но всё равно это не нормальная ситуация. Если мы один день не выйдем на линию, то город ждут большие проблемы — добавляет обратившийся.

Источник 86.RU, близкий к руководству «ЗапсибАвто», говорит, что не выплачивается премиальная часть зарплаты, и ее действительно задерживают из-за отсутствия выплат со стороны мэрии. Собеседник издания считает, что таким образом чиновники пытаются избавиться от перевозчика и протащить своего исполнителя контракта. В прошлые месяцы добиться выплат удалось только благодаря письму губернатору Наталье Комаровой.

— Задержки выплат были регулярными со стороны администрации, сейчас они считают май для оплаты — это уже не нарушение. До этого же всегда были задержки более двух месяцев. Водители получали лишь только оклад. Это предприятие привел сюда бывший первый замглавы города Алексей Золотухин, после того, как он ушел в округ, всё начали перекраивать, нашли другого подрядчика. Исполнителей контрактов меняют в городе и по другим направлениям — те, кто дороги обслуживают, например, получают только краткосрочные контракты, пока власти ищут, кем их заменить, — говорит источник.

Директор ООО «Запсиавто» Хаким Муратов опровергает информацию водителей о невыплате зарплаты. Он подтвердил, что компания обращалась к губернатору ХМАО, чтобы решить вопросы с мэрией в части необоснованных штрафов и оплаты, но подробнее комментировать ситуацию отказался.

— Водителям выплачивается оклад, а премиальная часть остается на усмотрение руководства. Нам действительно помогла в решении некоторых проблем губернатор, но я не хочу об этом говорить, потому что скоро выборы, — сказал Муратов.

О каких выборах идет речь, Муратов не объяснил, он положил трубку. Возможно, он имел ввиду выборы главы города, у действующего мэра Александра Морозова полномочия заканчиваются в сентябре этого года. Директор транспортной компании также заявил, что жалуются те работники, которые либо нарушают правила работы, либо сами подворовывают деньги из кассы.

В мэрии Пыть-Яха заявили, что все выплаты якобы производятся в соответствии с условиями контракта и осуществляются вовремя.

— Оплата труда водителей и оплата услуг подрядчика — это разные вещи. У нас по оплате задержек никаких с ООО «Запсибавто» не было, — рассказала Татьяна Николаева, начальник отдела по транспорту, дорогам и благоустройству управления по ЖКК администрации Пыть-Яха.

Ранее мы сообщали, что главный застройщик Нижневартовска задолжал своим работникам более 20 миллионов рублей. Согласно информации Роструда, компания не выплачивала зарплату работникам в течение месяца. Деньги не получили 439 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем