СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Устранить колейность, подготовить берега, расставить знаки: в ХМАО приступили к подготовке зимников

В Югре более 2000 зимников обслуживает компания «Северавтодор»

Скоро в ХМАО вновь начнут работать зимники

Поделиться

«Северавтодор» приступил к подготовке зимников на территории ХМАО. В зимний период это единственная возможность для жителей некоторых отдаленных населенных пунктов добраться в районные центры и окружную столицу. Активно пользуются зимними дорогами вахтовики и другие рабочие.

Перед запуском зимников должна быть устранена колейность, очищен от растительности створ автозимника, подготовлены берега, расставлены знаки, сообщается в телеграм-канале «Дороги Югры».

Зимники появятся в Октябрьском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Кондинском, Березовском, Белоярском и Нижневартовском районах. Ледовые переправы будут вводиться в эксплуатацию с учетом погодных условий и состояния льда. Так, сначала проехать по зимникам разрешат транспорту грузоподъемностью до 3,5 тонны. Затем разрешенная грузоподъемность будет увеличиваться.

Государственная компания «Северавтодор» обслуживает 2278 автозимников Югры. Организация имеет 8 филиалов, 25 дорожно-ремонтных пунктов. В распоряжении компании 1223 единицы техники. В 2022 году компания заключила 4 госконтракта на сумму более 45 миллионов рублей.

В 2021 году зимники в ХМАО работали с декабря по апрель.86.RU сообщал, что сразу после обустройства одного из зимников, рейсовый автобус не смог подняться на горку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость