RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Устранить колейность, подготовить берега, расставить знаки: в ХМАО приступили к подготовке зимников

Устранить колейность, подготовить берега, расставить знаки: в ХМАО приступили к подготовке зимников

В Югре более 2000 зимников обслуживает компания «Северавтодор»

Скоро в ХМАО вновь начнут работать зимники

«Северавтодор» приступил к подготовке зимников на территории ХМАО. В зимний период это единственная возможность для жителей некоторых отдаленных населенных пунктов добраться в районные центры и окружную столицу. Активно пользуются зимними дорогами вахтовики и другие рабочие.

Перед запуском зимников должна быть устранена колейность, очищен от растительности створ автозимника, подготовлены берега, расставлены знаки, сообщается в телеграм-канале «Дороги Югры».

Зимники появятся в Октябрьском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Кондинском, Березовском, Белоярском и Нижневартовском районах. Ледовые переправы будут вводиться в эксплуатацию с учетом погодных условий и состояния льда. Так, сначала проехать по зимникам разрешат транспорту грузоподъемностью до 3,5 тонны. Затем разрешенная грузоподъемность будет увеличиваться.

Государственная компания «Северавтодор» обслуживает 2278 автозимников Югры. Организация имеет 8 филиалов, 25 дорожно-ремонтных пунктов. В распоряжении компании 1223 единицы техники. В 2022 году компания заключила 4 госконтракта на сумму более 45 миллионов рублей.

В 2021 году зимники в ХМАО работали с декабря по апрель.86.RU сообщал, что сразу после обустройства одного из зимников, рейсовый автобус не смог подняться на горку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем