20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Югорчане стали чаще возить автомобили из Казахстана

С начала года спрос на такие авто увеличился в 4,5 раза

ds

При ввозе автомобиля придется уплатить пошлины

Поделиться

По данным Тюменской таможни, с начала 2022 года только из Казахстана в Югру привезли 63 автомобиля. Это в 4,5 раза больше, чем за тот же период 2021 года (тогда в ХМАО привезли 14 автомобилей из СНГ, в том числе 3 — из Казахстана). Наибольшим спросом у югорчан пользуются японские внедорожники и корейские кроссоверы: Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajero, Hyundai Santa Fe и Kia Sportage.

— Наибольшим спросом пользуются автомобили из стран-участниц ЕАЭС. Лидирующую позицию в этом рейтинге занимает Казахстан — 78%. Россияне везут оттуда автомобили в 35 раз чаще, чем в прошлом году. Так, из соседнего государства прибыли на юг Тюменской области 334 транспортных средства, 84 — в Курганскую область, 63 — в ХМАО — Югру и 11 — на Ямал. Беларусь и Киргизия на втором и третьем местах рейтинга, — рассказали в Тюменской таможне.

После начала спецоперации на Украине о прекращении поставок автомобилей в Россию заявили Land Rover, Jaguar, BMW, Volkswagen, Audi, Mercedes, Shkoda и другие. Из-за роста цен на новые автомобили в автосалонах россияне стали чаще пригонять автомобили из Казахстана и Беларуси. Насколько отличаются цены на авто из Беларуси — смотрите в этом материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter