20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Асфальт мокрый, дорогу было не видно»: на трассе, где разбилась семья из Нижневартовска, нашли нарушения

За час до трагедии на дороге случилась еще одна авария — мужчина разбил новую машину

ds

Другая машина попала в аварию недалеко от того места, где в смертельном ДТП погибла девочка

Поделиться

На тюменской трассе, где 11 сентября разбилась семья с детьми из Нижневартовска, не было дорожной разметки. Водители жаловались на сложные условия и отсутствие знаков в месте, где сейчас проходит ремонт. Кроме того, за час до трагедии недалеко произошла другая авария.

— Мы ехали из Свердловской области. Купили автомобиль и возвращались в Тюмень домой. Подъезжая к 291-му километру, мы видели знаки — ограничение скорости в 70, 50 километров в час, но когда их проехали, на протяжении километра не было больше никаких знаков, разметки, ничего! Даже указателей не было, по которым бы водитель понял, по какому направлению можно ехать. Асфальт мокрый, дорогу было не видно. Мы ехали на дальнем свете, но куч не разглядели. Старались держаться центра дороги. Потом была развилка, она расходится, а там сразу кучи. В итоге мы просто залетели на кучу грунта. Это было в 00:38. Через час приехал эвакуатор и забрал нас. Но пока стояли и ждали, на нас чуть не налетела фура, — рассказал читатель 72.RU.

Тюменцы видели такие знаки

Тюменцы видели такие знаки

Поделиться

Утром пострадавшие звонили в службы, чтобы оформить ДТП и призвать к ответственности виновных, а на том конце телефона их постоянно спрашивали: «Это у вас в семье погиб ребенок?» Такие странные вопросы натолкнули людей на мысль зайти в интернет и почитать новости. Так они поняли, что еще легко отделались.

— Получается, что мы уехали за час до трагедии. Удивительно, что, когда мы попали в аварию, к нам приехали дорожники с проблесковыми маячками. Но, по-хорошему, они должны были там дежурить. Я об этом сказал, на что ответили, что всё в порядке, никакой опасности нет, — добавил тюменец.

Мужчина рассказал, что новой машине, которую он даже не успел довезти до дома, уже требуется серьезный ремонт. Он с женой намерен подавать в суд на дорожную организацию.

Мужчина сфотографировал место аварии

Мужчина сфотографировал место аварии

Поделиться

Тюменец предоставил редакции документы, подтверждающие факт ДТП на 291-м километре дороги Тюмень — Екатеринбург. Но в ГИБДД и Уралуправтодоре информации о таком происшествии пока нет.

Тем не менее в федеральном дорожном агентстве журналисту 72.RU подтвердили, что на участке, где разбилась семья, нашли нарушения. Их оперативно устранили после трагедии. Ремонтом занималась организация ООО «ДЭП № 33».

ООО «ДЭП № 33» — крупное предприятие, гендиректор — Сергей Меркулов. Уставной капитал компании — больше 36 миллионов рублей. В прошлом году организация выиграла тендер на ремонт дороги Екатеринбург — Тюмень (на участке км 289 + 750 — км 295 + 969, где разбилась семья). Стоимость контракта — больше 829 миллионов рублей.

— Средства организации дорожного движения были выставлены согласно схеме организации дорожного движения, что подтверждается данными по выезду и ежедневной проверкой строительного контроля с занесением в журнал производства работ. На момент приезда сотрудников ГИБДД отсутствовали знаки о препятствии и объезде, которые, со слов подрядной организации, подтвержденных фотоматериалами, были найдены в светлое время суток 11 сентября 2022 года (деформированными) в откосной части дороги, — прокомментировали в пресс-службе Уралуправтодора. — На данном участке устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон) выполнено 10 сентября и отсутствовала горизонтальная дорожная разметка, на что было выдано предписание строительного контроля со сроком устранения до 12 сентября. Дефект устранен 11 сентября. Также на момент приезда на место ДТП были восстановлены дорожные знаки 4.2.1 «Объезд препятствия справа», 8.22.1 «Препятствие» со светодиодной индикацией.

Уралуправтодор — про смертельное ДТП: «...На участке <nobr class="_">км 289 + 750</nobr> — <nobr class="_">км 295 + 969</nobr>, водитель Toyota Corolla не обеспечил постоянного контроля за своим авто и допустил съезд с проезжей части с выездом на разделительную полосу (разворотной петли), внутри которой складировались сыпучие материалы для ее засыпки»

Уралуправтодор — про смертельное ДТП: «...На участке км 289 + 750км 295 + 969, водитель Toyota Corolla не обеспечил постоянного контроля за своим авто и допустил съезд с проезжей части с выездом на разделительную полосу (разворотной петли), внутри которой складировались сыпучие материалы для ее засыпки»

Поделиться

Дорога, где всё произошло, считается одной из самых аварийных в области. Количество ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень возросло. Всего несколько недель назад там проводились масштабные учения спецслужб, где отрабатывали легенду автокатастрофы. Прилетал даже вертолет.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter