СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Возможны транспортные заторы: на одной из самых аварийных трасс Сургут — Лянтор возобновился ремонт

Дорожники обновят 11 километров магистрали, на ней появится участок с 4 разделительными полосами

Работы по реконструкции автомобильной дороги Сургут — Лянтор пройдут на участке с 21-го до 33-го км

Поделиться

Дорожники после зимы приступили к работам по реконструкции автомобильной трассы Сургут — Лянтор на участке с 21-го до 33-го километра. Сейчас выполняется комплекс работ по расширению магистрали, сообщили в окружном департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

— В связи с производством работ возможно затруднение движения и образование транспортных заторов в летний строительный период. Регулировка движения осуществляется при помощи реверсивного движения и светофоров. Просьба водителей быть внимательнее на данном участке дороги и заранее планировать время и маршрут движения, — предупредили в департаменте.

Реконструкцию автодороги Сургут — Лянтор, которой в прошлом году исполнилось 50 лет, выполняет сургутская компания-подрядчик «Автодорстрой». Цена контракта — 2 миллиарда 320 миллионов рублей.

Ежедневный транспортный поток на этой трассе очень высок. И именно на этой дороге наблюдается наибольшее число автомобильных аварий в ХМАО.

— Сургут — Лянтор — это дорога-труженица. Наша задача — провести ее реконструкцию и привести магистраль в соответствие современным нормативам, — рассказал первый заместитель генерального директора «Автодорстроя» Михаил Блохин.

По данным системы «Контур.Фокус», на конец апреля 2022 года 100% акций компании принадлежат томскому предприятию ЗАО «Сибирский центр логистики», конечными владельцами которой являются Антон Кноль и Владимир Прец, которые в 2015 году оказались замешаны в скандале с банкротством Новосибирского речпорта.

Осенью рядом с участком ремонтируемой дороги был оборудован вахтовый поселок, смонтированы склады для хранения материалов, прошло переустройство надземных и подземных коммуникаций и временного моста через реку Калинку.

После ремонта на пяти километрах автодороги будут организованы четыре полосы движения, разделенные железобетонным блоком. Также вдоль трассы установят новое освещение. Еще на шести километрах полосы движения будут расширены, их будет две — по 3,75 метра каждая.

«Автодорстрой» — крупнейшая на рынке Югры компания, которая занимается ремонтом и строительством дорог. По результатам 2021 года чистая прибыль организации составила 498 миллионов рублей. По итогам кампании по ремонту дорог в Сургуте в 2021 году «Автодорстрой» был признан лучшим среди подрядчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость