На дорогах Сургута начался ямочный ремонт

Строители планируют обновить более 11 тысяч квадратных метров городских магистралей

В Сургуте начались ремонтные работы на дорогах

В Сургуте начались ремонтные работы на дорогах

Поделиться

В Сургуте на городских магистралях, которые освободились от снега и талой воды, начались работы по ямочному ремонту. На текущей неделе дорожники обновляли асфальтовое покрытие на Островского, Югорской, Базовой улицах и проспекте Пролетарском. Площадь выполнения работ составила 50 квадратных метров. До этого работы выполнялись на Аэрофлотской, Энергетиков, Щепеткина, Нефтеюганском шоссе и Югорском тракте, сообщили в администрации города.

Ямочный ремонт выполняется тремя способами: литым асфальтобетоном, картами и струйно-инъекционным методом. Всего планируется привести в порядок более 11 тысяч квадратных метров городских магистралей. Подрядчики дают гарантию на 1 год.

— Первый этап — фрезерование. Это нужно, чтобы слой литого асфальта ложился ровно и аккуратно. Потом ямы заливают литым асфальтобетоном. Работы выполняют по графику, по мере готовности технических средств и материалов, ведь асфальт должен быть разогрет до 200 градусов Цельсия. После разогрева его нужно использовать сразу, поэтому работы планируются заранее, — рассказали в департаменте городского хозяйства.

В 2022 году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в Сургуте капитально отремонтируют 5 участков дорог общей протяженностью более 7 километров. Определить приоритетные территории помогло рейтинговое голосование. Большинство сургутян проголосовало за ремонт улицы Привокзальной. В порядок приведут также улицу Крылова (от ул. Грибоедова до ул. Толстого), Пионерную (от ул. Виктора Васильева до дороги на п. Финский), Бажова и Югорский тракт (от Энергетиков до Югорской). Кроме этого, будут завершены работы на улице Быстринской.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter