СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Югре из-за теплой погоды вводят ограничения при передвижении машин по зимникам и ледовым переправам

В окружном Управлении автомобильных дорог ищут способы, как продлить их работу

В ХМАО готовятся к закрытию зимних автомобильных дорог

Поделиться

В ХМАО начали ограничивать движение по зимникам и ледовым переправам. Это связано приходом весны и устойчивой высокой температурой воздуха. Как сообщили в компании «Северавтодор», которая обслуживает эти пути, ограничения будут вводится поэтапно, до полного закрытия временных сезонных дорог.

Сроки введения ограничений будут устанавливаться в зависимости от фактической погоды в районах Югры.

Так, в Сургутском районе уже введены ограничения в направлении Угута, Каюкова, Малоюганского для транспорта массой более 10 тонн. Из Сургута в направлении Банного, Сытомино и Горного — для транспорта массой более 5 тонн. Об этом сообщила начальник управлении ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

В Октябрьском районе воспользоваться временными дорогами Сергино — Андра, Приобье — Перегрёбное, Нарыкары — Мулигорт — Перегрёбное и Урманный — Каменное теперь могут водители автомобилей массой не более 10 тонн. То есть проехать по зимнику могут только легковые авто, фургоны и минивэны.

В связи с повышением температуры воды и с началом подмыва на реках ледяного покрова до 30 тонн снижена грузоподъемность на ледовых переправах через реку Обь на зимних автомобильных дорогах Приобье — Перегребное, а также Сергино — Андра.

Жители могут воспользоваться зимниками с 8 утра до 22 часов. Для машин, которые перевозят продукты питания и грузы первой необходимости, движение по дорогам организуют ночью.

В окружном Управлении автомобильных дорог сообщили, что сейчас предпринимаются меры, направленные на продление сроков эксплуатации зимников и ледовых переправ в Югре. Однако жителям необходимо быть готовыми к окончательному их закрытию из-за теплой погоды.

В компании, которая эксплуатирует зимники и ледовые переправы, югорчан настоятельно просят не рисковать жизнями.

— Убедительная просьба не рисковать своей жизнью, жизнью родных и близких, соблюдать требования установленных запрещающих дорожных знаков и информационных аншлагов. Просим при планировании завоза в труднодоступные населенные пункты округа продуктов питания, ГСМ, медикаментов, почты и других жизнеобеспечивающих грузов учитывать факт ограничений, — прокомментировали в компании «Северавтодор».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter