СЕЙЧАС +13°С

Пошел на принцип? Водитель автобуса в Сургуте проехал несколько остановок после конфликта с участием кондуктора и подростка

Следственный комитет начал проверку инцидента в городском транспорте Сургута с участием мальчика с ДЦП

Кондуктор автобуса по телефону извинилась перед мальчиком и его мамой

Кондуктор автобуса по телефону извинилась перед мальчиком и его мамой

Поделиться

Следственный отдел по Сургуту Следственного управления СК России по ХМАО начал проверку по факту конфликта между подростком и кондуктором в рейсовом автобусе. Инцидент произошел 10 декабря, однако известно о нём стало вчера, после того как мама мальчика — известный блогер Елена Ермакова — обнародовала видеозапись в соцсетях. В Сургуте между тем водители продолжают игнорировать пассажиров, проезжая мимо остановок.

Инцидент с участием 15-летнего подростка Славы произошел в конце прошлой недели. Мальчик возвращался с тренировки.

— 10 декабря вечером в Сургуте рейсовый автобус № 11 проехал мимо остановки и не высадил пассажиров, одним из которых был 15-летний подросток с ограниченными возможностями здоровья. После того как подросток выразил негодование, кондуктор заставила его покинуть автобус и идти пешком, несмотря на имеющиеся у подростка ограничения двигательных функций, — сообщили в СУ СК России по ХМАО-Югре. — Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем история, получившая большой общественный резонанс, продолжает развиваться. Перед мамой подростка решил извиниться директор автотранспортного предприятия СПОПАТ, которое занимается городскими перевозками. При этом в телефонном разговоре Игорь Артеменко обратился к женщине по имени и отчеству, назвав ее Еленой Батьковной. Женщину такое обращение удивило, о чём она рассказала на своей странице в Instagram.

— Ребят, ну это разве нормально, какая я Елена Батьковна?! — поделилась блогер с подписчиками.

Пользователи поддержали Елену в том, что подобное обращение некорректно и неуместно в данной ситуации. Перед мальчиком также извинилась кондуктор автобуса. Елена Ермакова написала, что разговор и для Славы, и для нее, и для кондуктора был непростым.

В то же время блогеру продолжают писать горожане, которые рассказывают всё новые и новые истории, связанные с неприятными ситуациями, произошедшими в городском транспорте Сургута.

Одна из них произошла буквально сегодня утром.

— Елена, это принципиальный бунт! Сегодня в 09:23 автобус № 47, двигаясь от Показаньева, 12, дважды проехал остановку. Люди, которые заранее подготовились к выходу, вышли неизвестно где и как попало. А новые пассажиры просто не успели зайти и, скорее всего, опоздали по своим делам. Я зашла в автобус, за мной парень бежал, водитель перед ним закрыл дверь и поехал. Еще и грубо отвечали на возмущения людей! Я тоже одна из тех, кто шел по сугробам, но больше жаль тех, кто вообще в автобус не попал. Неслучайная же ситуация. Кто кого проучить пытается? — написал сургутянка.

Подобных жалоб за два дня блогеру поступило множество. У каждого своя история неудачной поездки в общественном транспорте Сургута. Реакция администрации и правоохранительных органов на них пока не последовала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter