20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Денег нет, но вы держитесь: власти Сургута не могут отремонтировать убитую дорогу, ведущую в дачные кооперативы

Жители дач Сургута пожаловались губернатору на дорогу, требующую срочного капремонта

Поделиться

Дорога в дачные кооперативы Сургута срочно нуждается в ремонте

Дорога в дачные кооперативы Сургута срочно нуждается в ремонте

Поделиться

Тему ремонта убитой дороги, которая ведет из Сургута в несколько дачных кооперативов города, подняли жители во время прямого эфира губернатора, который состоялся накануне. Дорога год от года становится все хуже. На ее ремонт требуется 200 миллионов рублей.

Жители кооперативов «Дзержинец», «Крылья Советов», «Авиатор» неоднократно обращались в администрацию города с просьбой провести капитальный ремонт, но все тщетно.

— Хочу обратить внимание на автодорогу в дачный кооператив «Дзержинец». С каждым годом все больше и глубже ямы. Обращались в администрацию. Все время пишут, что средств в бюджете на ремонт нет. По этой дороге ездит огромное количество машин, дети ходят в школу пешком. Возможна просто трагедия, если кто-то не справится с управлением из-за глубоких ям, — написал в соцсетях сургутянин.

— Дорога, ведущая в десятки сургутских дачных кооперативов, с каждым годом все больше разрушается. После дождя стоят огромные лужи. Рейсовый автобус объехать ямы не может и попадает в них. Необходим капитальный ремонт дороги из кооперативов до магистрали, — поддержала тему горожанка.

На карте видно, что дорога проходит рядом с несколькими крупными дачными кооперативами города

На карте видно, что дорога проходит рядом с несколькими крупными дачными кооперативами города

Поделиться

Глава Сургута Андрей Филатов не стал скрывать, что знаком с ситуацией. На капитальный ремонт 6 километров необходимо 200 миллионов рублей. Пока эти деньги в бюджете не предусмотрены.

— Эта дорога — собственность муниципалитета. Это наши обязательства. Мы знаем о проблеме, обсчитали ее. Нужно ориентировочно 200 миллионов, чтобы выполнить капитальный ремонт 6 км этой дороги. Мы поддерживаем ее состояние, как можем, — литым асфальтом и асфальтной крошкой, — сообщил глава Сургута. — Конечно, этого недостаточно. По данной дороге принято решение — выполнять ремонт этапами. Сегодня сказать, что она обеспечена финансированием в части капитального ремонта, я не могу, потому что такого решения пока нет.

Между тем градоначальник отметил, что каждый год в Сургуте проводится рейтинговое голосование по определению дорог, которые требуют ремонта по мнению жителей. В этом году оно тоже прошло. Для ремонта в следующем году были выбраны дороги на улицах Привокзальной, Центральной и Быстринской.

Губернатор поручила держать вопрос с ремонтом дороги в дачные кооперативы Сургута на контроле.

— Чтобы люди чувствовали себя комфортно, в дачных кооперативах, садовых товариществах должны быть нормальные дороги, освещение, газификация, где есть возможность, налажено обращение с отходами и так далее. Каждый муниципалитет вместе с собственниками должен принять решения — каким образом и кто должен выполнять эти работы, чтобы не нарушать утвержденные стандарты для проживания людей, — отметила Комарова.

Ранее 86.RU писал об открытии в Сургуте улицы 5 «З», а также о начале реконструкции автодороги Сургут — Лянтор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте