СЕЙЧАС +18°С

На проспекте Пролетарском в Сургуте установили защитное ограждение на теплотрассе

За время проведения работ в него два раза врезались автомобили

Энергетики Сургута смонтировали, установили и будут содержать ограждение трубы

Энергетики Сургута смонтировали, установили и будут содержать ограждение трубы

Поделиться

В Сургуте участок трубопровода от Геологической до Университетской облагородили специальным защитным ограждением. Накануне Сургутские электросети закончили установку секций и протестировали систему освещения. Восстановлением газона подрядчик займется по окончании технической части работ.

— Сегодня смонтировано 95 процентов ограждения. К 10 октября согласно плану мы закончим работу и включим подсветку, — рассказал журналистам начальник цеха № 7 СГЭС Евгений Куделко.

Главная цель проекта — сделать этот участок дороги эстетически привлекательным. Теплотрасса была построена 34 года назад. Когда-то она была покрыта алюминиевыми листами. Но металл растащили, и труба в центре города приобрела неприглядный вид.

— Участок старый, объект построен очень давно. Когда начали закрутку винтовых свай, обнаружили старый закопанный мусор. Это немного затрудняло работу, — рассказал заместитель главного инженера СГЭС Александр Марченков.

За время, пока монтировали ограждение на этом участке дороги, в защитный короб дважды врезались автомобили. Восстанавливать в таких случаях ограждение будет также компания СГЭС. Но финансовые затраты понесут и виновники ДТП.

Пешеходные переходы, которыми пользуются горожане, чтобы попасть на противоположную сторону проспекта, остались в том же количестве. Но при выполнении работ был сильно поврежден газон.

— Был вывезен весь лишний грунт, который был под трубой, завезен новый. Как только завершатся основные работы, сразу же приступим к планировке территории. Газон будет на 2300 квадратных метров, его стоимость 1 млн 200 тысяч рублей. Подготовку постараемся выполнить в этом году, а уже засеем — в следующем, — рассказала начальник отдела паркового хозяйства и озеленения «Лесопаркового хозяйства» Ирина Николаенко.

Так будет выглядеть теплотрасса на Пролетарском в вечернее время

Так будет выглядеть теплотрасса на Пролетарском в вечернее время

Поделиться

В планах на следующий год — установка защитного ограждения на участке от Университетской до Маяковского. Общая протяженность теплотрассы составляет около двух километров. Все расходы на планировку, установку и поддержание эстетического вида Сургутские электросети взяли на себя. Общая сумма вложений составляет более 100 млн рублей.

Не так давно в думе Сургута поднимался вопрос о теплотрассе на проспекте Мира. Эта труба также делает территорию города непривлекательной. У народных избранников свое видение решения этой проблемы. Они настаивают, что трубу нужно закопать в землю.

— Несмотря на все заверения владельцев, что это очень дорого, надо ее убрать, — сказал депутат Думы Сургута Виктор Пономарев.

Раньше 86.RU писал, что в Сургуте начались работы по организации подсветки на оранжевой дуге при въезде в Сургут.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter