17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Остановки с инфракрасными обогревателями установят в Сургутском районе и одну в Сургуте

Их уже монтируют на заводе в Тюмени, который отрабатывает муниципальный заказ

Поделиться

Теплые остановки собирают в Тюмени по распоряжению главы Андрея Трубецкого

Теплые остановки собирают в Тюмени по распоряжению главы Андрея Трубецкого

Поделиться

На остановке УБР в Сургуте установят павильон с обогревателем

В Сургутский район скоро поступят новые теплые остановочные павильоны. На днях представители департамента ЖКХ администрации муниципалитета посетили завод в Тюмени. Там сейчас идет отработка муниципального заказа.

Две остановки из пяти уже собирают. Они будут направлены в район в ближайшее время и установлена в Сургуте на «УБР» и в Федоровском. Это будут павильоны с инфракрасными обогревателями.

— Жители периодически жалуются, что зимой холодно ждать транспорт, поэтому в начале года глава Сургутского района Андрей Трубецкой поручил проработать этот вопрос, — рассказала на круглом столе по вопросам транспорта заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Теплые остановки появятся на «УБР» в Сургуте, на Белом Яру, в Солнечном, Барсово и Федоровском. Все земельные участки под размещение данных конструкций в этих поселениях уже подготовлены. Содержать остановки будет муниципалитет. Установить павильоны планируется до конца года.

Они будут прозрачные, что позволит жителям видеть приближение городского транспорта. Также современные павильоны будут оборудованы камерами видеонаблюдения и кнопками вызова экстренных служб «Система-112».

— Камеры позволят защитить остановки от вандализма. А экстренные кнопки позволят своевременно оказать помощь людям в случае необходимости, — рассказали 86.RU в департаменте ЖКХ, экологии, транспорта и связи Сургутского района.

В течение следующих двух лет такие же остановки появятся в Ульт-Ягуне, Русскинской, Сытомино, Ляминой, Сайгатина, Угуте, Тундрино и Локосово.

— На 2022 и 2023 годы предусмотрены более 16,4 млн рублей на покупку теплых остановочных павильонов и их установку в Ульт-Ягуне, Русскинском, Сытомино, Лямино, Сайгатине, Угуте, Тундрино и Локосово, — сообщил ранее Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook.

В ближайшее время будут объявлены торги.

— Зимой нередки случаи, когда из-за аномальных морозов случаются перебои транспорта. Поэтому для нас, жителей района, установка тёплых остановочных павильонов — актуальное и значимое событие, — отметила руководитель филиала МФКДЦ Барсово Лариса Годяцкая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку