25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Улицу Быстринскую в Сургуте отремонтируют впервые за 20 лет

Вместо асфальта на тротуаре уложат плитку, обновят все колодцы и остановки

Поделиться

На улице Быстринской в Сургуте устанавливают новые бордюрные ограждения

На улице Быстринской в Сургуте устанавливают новые бордюрные ограждения

Поделиться

На Быстринской в Сургуте на тротуаре уложат плитку, обновят остановки

На улице Быстринской в Сургуте идет долгожданный ремонт. Рабочие демонтируют дорожное покрытие, приводят в порядок барьерное ограждение и колодцы. Планируется модернизировать и наружное освещение, а именно установить энергосберегающие лампы. Все работы расписаны на два года.

Дорожное полотно на Быстринской не обновляли с 2004 года, а бордюрному ограждению так и вовсе больше 20 лет.

— Сегодня уже выполнен демонтаж асфальта на Быстринской на участке в полтора километра. Сняли 35 тысяч квадратных метров дорожного полотна и 11 тысяч квадратных метров тротуара. Демонтировали гранитные бордюры, которые оборудовали еще в 2001 году, и 52 колодца, — рассказал начальник строительного участка компании «Северавтодор» Виктор Калошин. — Новое дорожное полотно будем укладывать в три слоя. Первый, уравнивающий, будет 5 см, второй — нижний слой покрытия — 6 см, третий — верхний слой — 5 см.

Асфальт на тротуарах заменят на плитку. Всего на обновление Быстринской потратят более 220 млн рублей. Приведут в порядок и 8 остановочных павильонов, расположенных на Быстринской.

— Основная часть работ будет выполнена до конца октября этого года, вторая — до конца октября 2022-го. Возможно, подрядчик сдаст объект раньше. Пока всё идет по графику. Отмечу, ремонт дорог находится на особом контроле главы Сургута Андрея Филатова, — рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации города Алексей Кононенко.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в Сургуте отремонтируют сразу восемь крупных участков дорог в разных частях города: на улицах Быстринской, Крылова, по три отрезка на Югорском тракте и Маяковского. Дороги определили путем общественного голосования на официальном портале администрации города в прошлом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте